Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Аль-Каида"* готовит атаки на пассажирские самолеты, заявили в Британии

© AP Photo / Hani Mohammed, FileЗнак Аль-Каиды
Знак Аль-Каиды
МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Министр по вопросам безопасности Великобритании Бен Уоллес заявил, что боевики международной террористической организации "Аль-Каида"* разрабатывают технологии, позволяющие сбивать пассажирские самолеты, сообщает издание Times.
Уоллес заявил, что "Аль-Каида"* представляет растущую угрозу, которая не дает британским министрам "уснуть по ночам". По данным разведки, технологии для сбивания самолетов могут включать миниатюрные бомбы, а также дроны, начиненные взрывчаткой.
Сотрудник полиции в аэропорту Мюнхена, Германия
В аэропортах Германии объявили угрозу из-за риска теракта, сообщили СМИ
Источники в службах безопасности сообщили, что эскизы дронов для доставки бомб были обнаружены в ходе расследования в Британии.
"Угроза для авиации реальна... "Аль-Каида"* возрождается. Они провели реорганизацию. Они разрабатывают все больше замыслов в отношении Европы, они ознакомились с новыми методами и все еще стремятся к атакам в самолетах", - заявил министр.
По словам Уоллеса, министры вложили 25 миллионов фунтов стерлингов в совместную исследовательскую программу МВД и министерства транспорта "о том, как защитить наши самолеты от новых химических реактивов, разных методов подрыва и внутренних угроз".
Акция протеста против политики президента США Дональда Трампа в Нью-Йорке
Трамп, ЕС и террористы: Bloomberg назвал главные угрозы 2019 года
Газета сообщает, что разведывательные органы Британии обеспокоены тем, что решение президента США Дональда Трампа о выводе войск из Сирии создаст безопасную зону боевикам для осуществления атак. Отмечается, что руководство страны узнало о решении Трампа из его твита.
В ночь на четверг все полеты в лондонском аэропорту Гатвик были приостановлены из-за информации о двух дронах, летавших над аэродромом. Работа аэропорта была приостановлена более чем на сутки и возобновилась только утром в пятницу. Ситуация с отменой рейсов затронула более 100 тысяч человек. По данным полиции английского графства Сассекс, инцидент с беспилотниками не был связан с терроризмом.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Оценить 22
Лучшие комментарии
Людмила Емалетдинова23 декабря 2018, 16:10
А откуда Британия знает-шпионит?
kamen.izumrud23 декабря 2018, 16:47
Сами их выкормили , приютили , а теперь "Караул!" кричат ! А зачем игиловцев из Сирии в Афганистан перевезли ? Чтобы нам досадить ? Надо и этим помочь в Европу переправится , раз США из Афганистана своих выводит .
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала