Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По делу о пожаре в шахте в Соликамске задержали четырех человек

© ГУ МЧС по Пермскому краю Пожар на шахте "Уралкалий" в Соликамске
Пожар на шахте Уралкалий в Соликамске
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. По делу о гибели горняков в шахте в Соликамске задержали четырех сотрудников подрядной организации, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.
Следователи задержали горного мастера Андрея Купришкина, начальника участка шахты Максима Канищева, горного мастера Игоря Чукаева и Андрей Артюхина, начальника объекта шахтостроительного комплекса.
Их подозревают в нарушении правил безопасности при ведении горных и строительных работ, повлекшем смерть трех и более человек.
Накануне на строящемся руднике горнорудной шахты компании "Уралкалий" вспыхнул пожар. На поверхность вывели восемь человек, еще девять оставались внутри, на глубине 364 метров. Связь с горняками была потеряна.
Спасательные работы на шахте Уралкалия в Пермском крае
"Уралкалий" выплатит по три миллиона рублей семьям погибших на шахте

"Взрыва метана не было"

В МЧС рассказали, что очаг возгорания находился на глубине 362 метра. Экспертиза покажет, какие факторы способствовали дальнейшему распространению пожара
"Но взрыва метана там не было, потому что категория таких шахт исключает нахождение там таких веществ", — заявил начальник ГУ МЧС по Пермскому краю Андрей Бабинцев.
В поисковой операции задействовано 162 человека и 38 единиц техники — все они останутся на руднике тем же численным составом до полной ликвидации чрезвычайной ситуации.
Самоходный вагон в шахте рудника ОАО Уралкалий
Путин поручил выяснить причины гибели людей на шахте в Соликамске
Сейчас продолжаются работы по проливке и разборке конструкций.
Бабинцев отметил, что поисковая операция усложняется узкими технологическими проемами и конструктивными особенностями шахты. Так, они позволяют применять лишь ограниченное количество спасательных сил и средств. В частности, этим Бабинцев объяснил то, что найти тело девятого погибшего удалось не сразу.
По данным оперативного штаба, сейчас спасатели подняли на поверхность тела лишь трех погибших. Из-за особенностей конструкции ствола делать это приходится поочередно, то есть поднимать по одному человеку. Поисковая операция продолжается.
Спасательные работы на шахте Уралкалия в Пермском крае
В Пермском крае объявили траур по погибшим на шахте в Соликамске
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве проследят за экономической ситуацией во время нерабочих днейМишустин поддержал идею об олимпиаде по философииВ ЕС пока не стали комментировать сообщения о сроках одобрения "Спутника V"На жительницу Ростовской области, державшую сестру в подвале, завели делоСпециалисты из России вскрыли найденный в Абхазии саркофаг V-VI вековЭрдоган рассказал о переговорах с США по поставке истребителей F-16Володин разрешил главе комитета по здравоохранению выступать вне повесткиТурция задержала 15 предполагаемых израильских шпионовВ рестораны и кафе курортов Кубани с 30 октября пустят только по QR-кодуДоказана эффективность вакцины "Спутник Лайт" против штамма "дельта"В Крыму допустили введение дополнительных ограничений по коронавирусуСуд разрешил взыскание 32,5 миллиарда рублей с экс-министра АбызоваВ Екатеринбурге арестовали обвиняемого по делу об отравлении метаноломВ Госдуме заявили о росте спроса на отдых в Крыму в нерабочие дниВОЗ ждет полных данных для анализа вакцины "Спутник V"Матвиенко прокомментировала уход делегации Польши во время ее выступленияМатвиенко назвала назальную вакцину от COVID-19 неэффективной без основнойВ Турции испугались возмездия американцев из-за российских С-400Пермяков попросили ограничить общение с родственниками-пенсионерамиГосдума приняла в первом чтении проект о продлении срока службы офицеров