Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По делу о пожаре в шахте в Соликамске задержали четырех человек

© ГУ МЧС по Пермскому краю Пожар на шахте "Уралкалий" в Соликамске
Пожар на шахте Уралкалий в Соликамске
МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. По делу о гибели горняков в шахте в Соликамске задержали четырех сотрудников подрядной организации, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.
Следователи задержали горного мастера Андрея Купришкина, начальника участка шахты Максима Канищева, горного мастера Игоря Чукаева и Андрей Артюхина, начальника объекта шахтостроительного комплекса.
Их подозревают в нарушении правил безопасности при ведении горных и строительных работ, повлекшем смерть трех и более человек.
Накануне на строящемся руднике горнорудной шахты компании "Уралкалий" вспыхнул пожар. На поверхность вывели восемь человек, еще девять оставались внутри, на глубине 364 метров. Связь с горняками была потеряна.
Спасательные работы на шахте Уралкалия в Пермском крае
"Уралкалий" выплатит по три миллиона рублей семьям погибших на шахте

"Взрыва метана не было"

В МЧС рассказали, что очаг возгорания находился на глубине 362 метра. Экспертиза покажет, какие факторы способствовали дальнейшему распространению пожара
"Но взрыва метана там не было, потому что категория таких шахт исключает нахождение там таких веществ", — заявил начальник ГУ МЧС по Пермскому краю Андрей Бабинцев.
В поисковой операции задействовано 162 человека и 38 единиц техники — все они останутся на руднике тем же численным составом до полной ликвидации чрезвычайной ситуации.
Самоходный вагон в шахте рудника ОАО Уралкалий
Путин поручил выяснить причины гибели людей на шахте в Соликамске
Сейчас продолжаются работы по проливке и разборке конструкций.
Бабинцев отметил, что поисковая операция усложняется узкими технологическими проемами и конструктивными особенностями шахты. Так, они позволяют применять лишь ограниченное количество спасательных сил и средств. В частности, этим Бабинцев объяснил то, что найти тело девятого погибшего удалось не сразу.
По данным оперативного штаба, сейчас спасатели подняли на поверхность тела лишь трех погибших. Из-за особенностей конструкции ствола делать это приходится поочередно, то есть поднимать по одному человеку. Поисковая операция продолжается.
Спасательные работы на шахте Уралкалия в Пермском крае
В Пермском крае объявили траур по погибшим на шахте в Соликамске
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала