Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОП прокомментировали резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 дек - РИА Новости. Крымчане не признают резолюцию Генассамблеи ООН по нарушениям прав человека в Крыму, заявил представитель крымского региона в Общественной палате РФ Иван Абажер.
Ранее Генассамблея ООН приняла предложенную Украиной резолюцию по нарушению прав человека в Крыму. За принятие документа высказались 65 стран, против — 27, большинство — 70 государств — воздержалось. При этом пятый бюджетный комитет ГА ООН отказался выделять средства на реализацию резолюции. Представитель постпредства России на заседании Генассамблеи отмечал, что "резолюция чрезвычайно политизирована, основана на недостоверней и сфальсифицированной информации". Он подчеркнул, что Россия "гарантирует защиту прав и свобод на всей своей территории, включая Крым".
Мария Захарова
Захарова прокомментировала резолюцию ООН по Крыму
"Резолюция принималась без участия крымчан, поэтому признавать её никто не будет. При рассмотрении такого документа присутствие и участие крымской общественности должно быть обязательным. Принятая резолюция не отвечает интересам крымчан и Крыма. Этот документ не будет нами восприниматься" - сказал РИА Новости Абажер.
По его мнению, Крым должен более активно отстаивать свои интересы на международных площадках, в том числе привлекая друзей и партнёров из других стран.
"Международная общественность должна слышать голос крымчан и знать о реальной ситуации в Крыму, а не верить вслепую выдумкам украинской стороны" - заявил Абажер.
Учения Северного флота в Арктике
Telepolis: "керченский инцидент" может повториться в Арктике
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала