Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Володин рассказал о создании межпарламентской комиссии России и Вьетнама

ХАНОЙ, 23 дек - РИА Новости. Парламенты России и Вьетнама выйдут на новый уровень взаимодействия в связи с созданием двусторонней межпарламентской комиссии, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
Делегация Госдумы во главе с Володиным 23-24 декабря с официальным визитом посещает Вьетнам.
Вьетнам. Архивное фото
Во Вьетнаме призвали укрепить военное сотрудничество с Россией
"Мы обсуждаем вопрос о создании двусторонней комиссии между парламентами Вьетнама и России. Считаем, что это важный и ответственный шаг в развитии межпарламентского измерения", - сказал Володин в воскресенье в интервью вьетнамскому телевидению VTV.
Спикер ГД отметил, что "с учетом этого решения, которое будет обсуждаться завтра, предстоит выйти на новый уровень эффективности межпарламентских связей", что позволит принимать конкретные решения и обсуждать вопросы, которые волнуют граждан двух стран.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и президент Вьетнама Нгуен Фу Чонг во время встречи в Ханое. 19 ноября 2018
Медведев отметил активные контакты России и Вьетнама во всех сферах
По словам Володина, "ранее отношения между парламентами России и Вьетнама выстраивались на уровне обмена делегациями, решения вопросов текущей повестки, но с периодичностью раз в год, раз в два года, и это не обязывало к дальнейшим шагам".
В новом формате предполагается создание рабочего органа между двумя парламентами, который в ежегодном формате будет обсуждать повестку развития отношений РФ и Вьетнама через парламентское измерение. В течение года эти вопросы планируется отрабатывать с тем, чтобы выходить на конкретику.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 16 октября 2018
Вячеслав Володин
спикер Госдумы России
Он также обратил внимание, что "если говорить о том, что волнует вьетнамскую сторону, то это вопросы, связанные с работой вьетнамцев в России, а также вопросы безопасности, борьбы с терроризмом, создания условий для развития цифровой экономики".
"Вьетнам - наш стратегический партнер, и в данном случае, наверное, правильно было бы сказать, что это особый стратегический партнер, с которым у нас есть история отношений, и эта история нас ко многому обязывает", - сказал Володин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала