Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Очаг возгорания в пермской шахте находился на глубине 362 метра

© Фото : ГУ МЧС России по Пермскому краю Сотрудники МЧС на ликвидации последствий возгорания на шахте в городе Соликамске
Сотрудники МЧС на ликвидации последствий возгорания на шахте в городе Соликамске
ПЕРМЬ, 23 дек - РИА Новости. Очаг возгорания на горнорудной шахте в Соликамском районе Пермского края, в результате которого погибли девять человек, находится на глубине 362 метра, сообщил журналистам начальник ГУ МЧС России по Пермскому краю Андрей Бабинцев.
Пожар на строящемся стволе № 4 рудника горнорудной шахты ПАО "Уралкалий" вспыхнул при производстве работ в 10.04 мск в субботу. Из района задымления на поверхность самостоятельно вышли 8 человек, 9 человек остались под землей на глубине 364 метра. Связь с ними была потеряна.
Спасательные работы на шахте Уралкалия в Пермском крае
"Уралкалий" выплатит по три миллиона рублей семьям погибших на шахте
"Очаг возгорания находился на 362-й отметке, там проходило горение. Экспертиза покажет, какие факторы способствовали дальнейшему распространению пожара. Но взрыва метана там не было, потому что категория таких шахт исключает нахождение там таких веществ", - заявил Бабинцев.
По его данным, в поисковой операции задействовано 162 человека и 38 единиц техники - все они останутся на руднике тем же численным составом до полной ликвидации чрезвычайной ситуации.
"В данный момент продолжаются работы по проливке и разборке конструкций", - добавил Бабинцев.
Первые кадры с места пожара на шахте в Соликамске
В Сети появилось видео пожара на шахте в Соликамске
Начальник ГУ МЧС России по Пермскому краю отметил, что операция усложняется узкими технологическими проемами и конструктивными особенностями шахты - они позволяют применять лишь ограниченное количество спасательных сил и средств. Этим, в частности, Бабинцев объяснил то, что найти тело девятого погибшего удалось не сразу.
По данным оперативного штаба, сейчас спасатели подняли на поверхность тела лишь двух погибших. Из-за особенностей конструкции ствола делать это приходится поочередно, то есть поднимать по одному человеку. Поисковая операция продолжается.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала