Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семьи жителей Башкирии, погибших в Соликамске, получат по миллиону рублей

© Фото : ГУ МЧС России по Пермскому краю Сотрудники МЧС на ликвидации последствий возгорания на шахте в городе Соликамске
Сотрудники МЧС на ликвидации последствий возгорания на шахте в городе Соликамске
УФА, 23 дек - РИА Новости. Власти Башкирии выплатят дополнительно по 1 миллиону рублей семьям трёх горняков, погибших на шахте в Соликамске, сообщили в пресс-службе главы региона.
Среди погибших горняков в пермском Соликамске трое жителей Башкирии - один из Белорецка, двое из Уфы. У погибших остались несовершеннолетние дети.
Самоходный вагон в шахте рудника ОАО Уралкалий
Путин поручил выяснить причины гибели людей на шахте в Соликамске
"Врио главы Башкортостана Радий Хабиров подписал распоряжение о выделении из республиканского бюджета средств на выплату единовременной материальной помощи членам семей погибших на шахте в Соликамске. Каждая из семей получит по миллиону рублей", - рассказали в пресс-службе, отметив, что это будут дополнительные выплаты помимо тех, которые выплатят пермские власти и предприятие.
Ранее пермский губернатор Максим Решетников заявил, что подписал документы о выплатах семьям погибших по 1 миллиону рублей вне зависимости от того, в каком регионе прописаны строители шахты. Начальник выполняющей работы на объекте подрядной организации Андрей Максимов говорил, что предприятие выплатит семьям погибших по 2 миллиона рублей единовременной выплаты и по средней зарплате работника на каждого иждивенца, а также организует за свой счет погребение тел. Помимо этого пострадавшие родственники получат по 1 миллиону рублей страховой выплаты.
В субботу утром при производстве работ вспыхнул пожар на строящемся стволе №4 рудника горнорудной шахты компании "Уралкалий". Из района задымления на поверхность были выведены восемь человек, девять работников остались под землей на глубине 364 метров, связь с ними была потеряна. По данным штаба на месте ЧП, тела девяти погибших найдены. Понедельник 24 декабря объявлен в Пермском крае днем траура по погибшим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала