Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По делу о пожаре в шахте в Соликамске задержали четырех человек

© ГУ МЧС по Пермскому краю Пожар на шахте "Уралкалий" в Соликамске
Пожар на шахте Уралкалий в Соликамске
МОСКВА, 23 дек РИА Новости. Четыре сотрудника подрядной организации ФГУП "УС-30 СМУ-680" задержаны в рамках уголовного дела о гибели людей в шахте в Соликамске. Об этом журналистам сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.
Как уточнила Петренко, следователи задержали горного мастера Андрея Купришкина, начальника участка шахты Максима Канищева, горного мастера Игоря Чукаева и Андрея Артюхина, начальника объекта шахтостроительного комплекса.
Самоходный вагон в шахте рудника ОАО Уралкалий
Путин поручил выяснить причины гибели людей на шахте в Соликамске
Они проходят подозреваемыми по делу о нарушении правил безопасности при ведении горных и строительных работ, повлекшем смерть трех и более человек.
По поручению председателя СК Александра Бастрыкина расследованием произошедшего займется центральный аппарат ведомства.

Пожар на шахте "Уралкалия"

Утром в субботу на строящемся руднике горнорудной шахты компании "Уралкалий" в Соликамском районе произошел пожар. На поверхность вывели восемь человек, еще девять оставались внутри, на глубине 364 метров. Связь с горняками была потеряна.
Спасатели обнаружили тела девяти горняков, троих из них уже подняли на поверхность. Продолжаются работы по проливке и разборке конструкций, рассказали в МЧС.
Спасательные работы на шахте Уралкалия в Пермском крае
В Пермском крае объявили траур по погибшим на шахте в Соликамске
Как сообщал губернатор Пермского края Максим Решетников, семьям погибших выплатят по одному миллиону рублей вне зависимости от того, в каком регионе были прописаны строители шахты.
Понедельник, 24 декабря, объявлен в регионе днем траура.
Лучшие комментарии
Послеельцинские восемнадцать лет ничегонеделания, а вернее, лет высасывания российских ресурсов во славу заокеанских "партнеров" губительны для людей в России и страны в целом. Российская правящая элита привыкла к внешнему управлению, стала группой чиновников, заинтересованных личным благополучием, и в тысячный раз равнодушно "выразит сочувствие" и ничего не сделает.
23 декабря 2018, 15:17
Задерживать-то зачем? Они разве угрожают людям? обществу? Нарушение правил безопасности это, конечно, плохо. Тем более повлекшее гибель людей, но сажать в СИЗО?! Сажают пожарных, горного мастера, начальника участка... а для реальных бандитов маст не хватает...
23 декабря 2018, 14:39
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала