Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕР призвали разобраться с отдыхом детей брянских чиновников за счет фонда

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Партия "Единая Россия" считает, что отправка брянскими чиновниками своих детей в Турцию за счёт благотворительного фонда является аморальным поступком, во власти такие люди находиться не должны, нужно провести проверку ситуации, сообщает пресс-служба партии.
Порядка 50 детей из города Клинцы Брянской области в марте посетила турецкий город Демре за счет благотворительного фонда имени убитого посла России в Турции Андрея Карлова. Изначально планировалось, что в Турцию поедут дети с ограниченными возможностями здоровья, однако затем отдел образования города Клинцы решил изменить состав участников и отправить тех, "кто добился определенных успехов в учебе, спорте, общественной деятельности". По странному стечению обстоятельств среди победителей оказались дети чиновников, отмечает партия.
Портфели в руках депутатов. Архивное фото
Чиновника Ространснадзора уволили из-за жены, купившей 66 машин
Брянский губернатор Александр Богомаз уже заявил, что все причастные к ситуации работники администрации города Клинцы будут наказаны, так как такое поведение недопустимо с моральной точки зрения. По его словам, заместитель главы администрации Клинцов Людмила Лубская уже не работает в администрации.
"В "Единой России" считают, что во власти не должно быть места людям, которые используют служебное положение в собственных интересах, и требуют реакции губернатора на произошедшее", - приводит пресс-служба слова первого заместителя секретаря генсовета ЕР, депутата Госдумы Ольги Баталиной.
Коррупция
Более 900 госслужащих уволили с начала года в связи с утратой доверия
Она отметила, что в "команде Брянской области" работает много отзывчивых, порядочных людей, "которых эта история, уверена, задела". "Рассчитываю, что Александр Васильевич Богомаз (губернатор Брянской области) сделает правильные выводы из произошедшего", - заявила Баталина. По ее словам, действия чиновников в Клинцах не только аморальны, но и циничны. "Неприятно и стыдно, что до сих пор во власти работают люди, способные обирать малоимущих, больных детей, сирот. Тех, кому надо помогать всем миром, кому сложнее, чем многим из нас", - цитирует Баталину пресс-служба партии.
Ранее, отвечая на вопрос местных журналистов, почему вместо обычных детей в поездку отправились дети чиновников, замглавы администрации Клинцов с возмущением ответила: "А дети работников администрации – это не дети города Клинцы?". Видеозапись этой беседы была выложена в интернет местным сайтом "Клинцы инфо", и история получила широкий резонанс.
Лучшие комментарии
Пусть не забудут деньги вернуть, а потом и наказывают.
23 декабря 2018, 14:30
Это не аморальный поступок, а моральное и уголовное преступление со всеми, вытекающими отсюда последствиями. Давайте всё называть своими именами.
23 декабря 2018, 14:26
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала