Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клинцевич оценил идею Киева послать британский корабль в Керченский пролив

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Российский сенатор Франц Клинцевич, комментируя предложение Киева отправить корабль ВМС Великобритании в Керченский пролив, заявил, что киевский режим "все больше впадает в маниакальное состояние".
Ранее заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак предложил проверить реакцию России на проход корабля ВМС Великобритании через Керченский пролив.
Учения Северного флота в Арктике
Telepolis: "керченский инцидент" может повториться в Арктике
"Само же предложение еще раз демонстрирует, какую опасность для всего мира представляет нынешний киевский режим. Это уже даже не русофобия. Режим все больше впадает в маниакальное состояние", — написал Клинцевич в фейсбуке.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили российскую границу, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря России и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников Службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники защищали госграницу. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Верховной рады Украины, где рассматривается вопрос о введении военного положения в стране. 26 ноября 2018
Порошенко назвал инцидент в Керченском проливе войной
Лучшие комментарии
Украина не желает быть больше царицей, а желает быть владычицей морскою, и чтобы британия была у нее на посылках.
23 декабря 2018, 13:44
Украинский министр - британский флотоводец.
23 декабря 2018, 14:49
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала