Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий прокомментировал принятую Генассамблеей ООН резолюцию по Крыму

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что украинская резолюция о нарушениях прав человека в Крыму, принятая Генассамблеей ООН, стала следствием "русофобской истерии".
Генассамблея ООН ранее приняла резолюцию Украины по нарушению прав человека в Крыму, выполнение которой ранее отказался финансировать из регулярного бюджета пятый (экономический) комитет ГА ООН. За принятие документа проголосовало 65 стран, против - 27, большинство стран - 70 - воздержалось. Третий комитет Генассамблеи ООН, отвечающий за социальные, гуманитарные и культурные вопросы, принял 15 ноября проект этой резолюции, тогда число стран, проголосовавших "за", составило 67, "против" - 26, воздержалось 82. Среди тех, кто поддержал инициативу Украины, традиционно большинство европейских стран и США.
Корабль ВМФ Украины Бердянск в порту Одессы
Слуцкий прокомментировал заявление Порошенко о переброске войск
"Показательным здесь является отказ финансирования резолюции пятым комитетом. Но в целом пока вновь на площадке ООН восторжествовал предвзятый подход и двойные стандарты, а победу над истиной одержало политиканство и русофобская истерия", - говорится в сообщении Слуцкого, опубликованном в мессенджере Telegram.
Он добавил, что ни о каких притеснениях жителей Крыма после его возвращения в состав России "речи не шло и не идет". Слуцкий также посоветовал представителям ООН посетить полуостров и посмотреть, как живет его население, прежде чем соглашаться с обвинениями в ухудшении прав человека. "Тогда они смогли бы составить для себя объективное мнение о реальной жизни крымчан, и вопрос отпал бы раз и навсегда", - подчеркнул он. Слуцкий напомнил, что готов оказать любое содействие миссии ООН в посещении полуострова.
Мария Захарова
Захарова прокомментировала резолюцию ООН по Крыму
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала