Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Делегация Госдумы во главе с Володиным прибыла во Вьетнам

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Делегация Государственной думы во главе со спикером Вячеславом Володиным посетит Вьетнам, где пройдут встречи с президентом, премьер-министром и спикером Нацсобрания республики, сообщила пресс-служба нижней палаты российского парламента.
Визит состоится 23-24 декабря. В состав делегации вошли первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, представители всех фракций, а также председатели ведущих профильных комитетов, в том числе по международным делам Леонид Слуцкий, по энергетике Павел Завальный, по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, координатор депутатской группы по связям с парламентом Вьетнама Леонид Калашников.
Президент РФ Владимир Путин и генеральный секретарь Центрального комитета коммунистической партии Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Фу Чонг (второй слева) во время встречи. Архивное фото
Вьетнам высоко оценил итоги визита лидера в Россию
В воскресенье Володин примет участие в возложении венков к мавзолею Хо Ши Мина и памятнику Павшим героям. В понедельник, 24 декабря, состоятся двусторонние встречи. Спикер Госдумы встретится с генеральным секретарем ЦК Коммунистической партии Вьетнама, президентом страны Нгуен Фу Чонгом, а также с премьер-министром Нгуен Суан Фуком. Кроме того, в ходе визита пройдет встреча с председателем Национального собрания Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган.
"Основными темами обсуждения станут вопросы двустороннего взаимодействия России и Вьетнама, в том числе в рамках парламентского измерения. Планируется подписание регламента межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Государственной думой и Национальным собранием Вьетнама", - говорится в сообщении.
Предложение о создании межпарламентской комиссии Володин озвучил в ходе встречи с президентом Вьетнама в сентябре. Последняя встреча Володина со спикером вьетнамского парламента прошла в октябре.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России утвердили правила определения "границы бедности"На месте взрыва газа в Николаевской области нашли тело женщиныПогранслужба Литвы готова к "вторжению" мигрантов, сообщили СМИРакету "Союз" вывезли на стартовый стол на космодроме КуруНа западе Казахстана ищут группу геологовЦивилев пообещал сделать все, чтобы поднять тела погибших на "Листвяжной"В Армавире из-за ЧП с газом разрушилась стенаВ Чехии проверяют возможное появление омикрон-штамма коронавирусаЧисло пострадавших при ЧП на шахте "Листвяжная" выросло до 60Опубликовано видео допроса мужчины, спровоцировавшего погоню на МКАДНа юбилейном концерте КВН спели песню про ПесковаСобянин рассказал, как искусственный интеллект помогает ставить диагнозыУровень вакцинации от COVID-19 в Вологодской области превысил 50 процентовУ экс-канцлера Австрии Курца родился сынГлава Кузбасса встретится с семьями пострадавших при ЧП на "Листвяжной"Экс-мэра Прокопьевска исключили из партии за банкет во время траураТела погибших на шахте "Листвяжная" начнут отдавать в понедельникДля выжившего на "Листвяжной" спасателя подготовили искусственную почкуНачальника участка шахты "Листвяжная" арестовали до 25 январяСМИ: у 61 человека, прибывшего из ЮАР в Нидерланды, выявили коронавирус