Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Делегация Госдумы во главе с Володиным прибыла во Вьетнам

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. Архивное фото
МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Делегация Государственной думы во главе со спикером Вячеславом Володиным посетит Вьетнам, где пройдут встречи с президентом, премьер-министром и спикером Нацсобрания республики, сообщила пресс-служба нижней палаты российского парламента.
Визит состоится 23-24 декабря. В состав делегации вошли первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, представители всех фракций, а также председатели ведущих профильных комитетов, в том числе по международным делам Леонид Слуцкий, по энергетике Павел Завальный, по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, координатор депутатской группы по связям с парламентом Вьетнама Леонид Калашников.
Президент РФ Владимир Путин и генеральный секретарь Центрального комитета коммунистической партии Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Фу Чонг (второй слева) во время встречи. Архивное фото
Вьетнам высоко оценил итоги визита лидера в Россию
В воскресенье Володин примет участие в возложении венков к мавзолею Хо Ши Мина и памятнику Павшим героям. В понедельник, 24 декабря, состоятся двусторонние встречи. Спикер Госдумы встретится с генеральным секретарем ЦК Коммунистической партии Вьетнама, президентом страны Нгуен Фу Чонгом, а также с премьер-министром Нгуен Суан Фуком. Кроме того, в ходе визита пройдет встреча с председателем Национального собрания Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган.
"Основными темами обсуждения станут вопросы двустороннего взаимодействия России и Вьетнама, в том числе в рамках парламентского измерения. Планируется подписание регламента межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Государственной думой и Национальным собранием Вьетнама", - говорится в сообщении.
Предложение о создании межпарламентской комиссии Володин озвучил в ходе встречи с президентом Вьетнама в сентябре. Последняя встреча Володина со спикером вьетнамского парламента прошла в октябре.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала