Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава израильского генштаба призвал не драматизировать уход США из Сирии

© AFP 2019 / Delil SouleimanАмериканская военная техника в Сирии
Американская военная техника в Сирии
Американская военная техника в Сирии. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 23 дек - РИА Новости. Начальник израильского генштаба Гади Айзенкот призвал не преувеличивать значимость ухода американских сил из Сирии, где еврейское государство, по его словам, десятилетиями самостоятельно обеспечивало собственную безопасность.
После того, как администрация США объявила о начале вывода с сирийской территории двух тысяч военнослужащих, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху дал понять, что активизирует в соседней стране противодействие враждебному присутствию Ирана и его сателлитов.
Американский военный в районе сирийского населенного пункта Манбидж
"Все только начинается". Востоковед об объявленном США уходе из СирииВ Москве пока нет ясности по поводу объявленного Белым домом вывода войск США из Сирии, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Востоковед Карине Геворгян в эфире радио Sputnik назвала причины, обусловившие, по ее мнению, это решение американцев.
"Это значимое событие, но его не следует переоценивать. Десятилетиями мы справлялись в одиночку. Армия обороны Израиля действовала независимо в течение всего этого периода, в том числе последние несколько лет, когда там присутствовали силы США и России", - цитирует армейская пресс-служба Айзенкота, выступавшего на конференции.
Израильские лидеры признают, что только за последние два года не менее 200 раз наносили удары по Сирии, и утверждают, что результатом кампании, которую они намерены продолжать, уже стало сокращение присутствия иранских сил по меньшей мере на 24%.
Айзенкот признал, что действия в Сирии российских военных создали там "новую ситуацию" и стали важным фактором, который пришлось учитывать израильтянам при планировании своих операций.
Ничего хорошего в этом нет. Путин – о задержаниях рэперов
Путин прокомментировал решение США вывести войска из Сирии
"То, как мы подготовились, позволило нам действовать во имя интересов безопасности Израиля", - сказал он.
Между российскими и израильскими военными с осени 2015 года действует система "деконфликтинга" - набор механизмов и процедур взаимодействия, которыми они пользуются во избежание случайных боестолкновений и иных инцидентов в Сирии. Ее основу составляет линия оперативной связи между российской авиабазой "Хмеймим" и израильским командно-штабным комплексом "Кирия" в Тель-Авиве.
Лучшие комментарии
Во-первых, Израиль отродясь ничего себе самостоятельно не обеспечивал, всегда под зонтиком США, а точнее, американских сионистов. Во-вторых, когда и откуда американцы полностью убирались? Поэтому волноваться израильтянам действительно незачем.
23 декабря 2018, 14:09
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала