Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХАМАС раскритиковал намерение Аббаса распустить парламент

© AP Photo / Hatem MoussaЧлены движения "Хамас"
Члены движения Хамас
ГАЗА, 23 дек - РИА Новости. Правящее в секторе Газа движение ХАМАС объявило, что не согласно с планами палестинского лидера Махмуда Аббаса распустить парламент, и обвинило его в стремлении положить конец "политическому плюрализму".
Аббас накануне сообщил, что намерен выполнить решение Конституционного суда, постановившего в течение полугода переизбрать Палестинский законодательный совет, где большинство принадлежит исламистской оппозиции.
Здание Белого дома в Вашингтоне, США
США введут санкции против ХАМАС и "Хезболлах"
"ХАМАС отвергает решение Конституционного суда о роспуске Законодательного совета и назначении новых выборов в течение шести месяцев. Это политическое, а не конституционное решение. Только Законодательный совет имеет право распустить себя", - говорится в ответном заявлении исламистов.
"Аббас пытается демонтировать палестинскую политическую систему, положить конец политическому плюрализму, разрушить законные представительные учреждения нашего народа", - заявили в ХАМАС.
Виды Израиля
Эрдоган и Аббас обсудили перенос посольств в Иерусалим
В последний раз парламентские выборы на палестинских территориях проводились в 2006 году и увенчались победой исламистского движения ХАМАС. Годом позже оно совершило вооруженный переворот, взяв власть в секторе Газа и оставив под контролем сторонников Аббаса только Западный берег реки Иордан. С началом межпалестинского раскола деятельность Законодательного совета оказалась фактически парализована.
Все проекты национального примирения, обсуждаемые сторонами конфликта, предполагают совмещение парламентских и президентских выборов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала