Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине водители собрали деньги на починку трассы национального значения

МОСКВА, 23 дек – РИА Новости. Водители из украинского Кропивницка (бывший Кировоград) собрали деньги, чтобы собственными силами починить трассу национального значения в Николаевской области, ввиду того, что на этой дороге сошел асфальт, в ямах тонут грузовики, а власти не выделяют средств на ремонт, об этом в субботу сообщили в сюжете украинской Телевизионной службы новостей.
"Путь в Николаевской области водители называют "дорогой в ад". На нем просто сошел асфальт, а в ямах буквально тонут грузовики. Ремонта путь ждет много лет, но деньги на это не выделяют. В этом году худшие участки николаевского автоужаса обещали отремонтировать за бюджетный счет, но опять не сложилось", - говорится в сообщении ТСН.
Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
"Ремонтировать надо было 10-40 лет назад": на Украине устарело 94% дорог
В сюжете сообщили, что когда ездить по этой трассе стало уже практически невозможным, кропивницкие перевозчики сами взялись за ремонт трассы, они через соцсети договорились собрать по тысяче гривен с машины – уже за несколько недель на счету имели 650 тысяч гривен (23,3 тысячи долларов). Перевозчики покупают специальную смесь и везут ее на трассу, участки в пределах Возсиятского и Водяного-Лориного уже выровняли.
Местные жители в свое время даже выходили перекрывать трассу, чтобы добиться ее ремонта, но чиновники их так и не услышали. Поэтому люди благодарят водителей, хоть и уверены, что трассе нужен капитальный ремонт, а это покрытие спасет лишь на некоторое время.
"Пока морозы сейчас – оно будет держаться. Но если пойдут дожди, вы сами знаете, что будет. Но спасибо людям, что сделали, хоть автобус будет ходить", - сказал житель Возсиятского Сергей Листюченко.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала