Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию по Крыму

© РИА Новости / Роман Махмутов / Перейти в фотобанкШтаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Архивное фото
ООН, 23 дек — РИА Новости. Генассамблея ООН приняла резолюцию, предложенную Украиной, по нарушению прав человека в Крыму.
За принятие документа проголосовали 65 стран, против — 27, большинство — 70 государств — воздержалось. При этом пятый бюджетный комитет ГА ООН ранее отказался выделять средства на реализацию резолюции.
Представитель России при ООН отметил, что "резолюция чрезвычайно политизирована, основана на недостоверной и сфальсифицированной информации".
Он напомнил, что до 2014 года полуостров был депрессивным регионом в составе Украины, о "крымских татарах стали печься, когда Крым от них уплыл безвозвратно", а сейчас в республике живут счастливые люди.
Российский дипломат также предложил всем желающим посетить Крым и "спросить отдыхающих там украинцев, ущемляются ли там права".
"Российская Федерация гарантирует защиту прав и свобод на всей своей территории, включая Крым", — заявил представитель России.
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке
В ГА ООН не стали выделять деньги на проект резолюции Украины по Крыму

Резолюции Украины по Крыму

Генассамблея ООН третий год подряд принимает резолюцию по нарушению прав человека в Крыму.
В 2016 и 2017 годах за документ голосовали 70 государств, против — 26 в оба года, а воздерживались 77 и 76 стран соответственно. Среди тех, кто поддерживает инициативу, традиционно большинство европейских стран и США.
Авторы проекта: Австралия, Австрия, Бельгия, Болгария, Германия, Грузия, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Канада, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Маршалловы Острова, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Республика Молдова, Словакия, Словения, Великобритания, США, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и Эстония.
Мария Захарова
Захарова прокомментировала резолюцию ООН по Крыму
Лучшие комментарии
верните нормальный дизайн. Этот дико раздражает. И увольте того кто его реализовал.
23 декабря 2018, 13:04
Мне вот просто даже интересно, в чём же они видят там нарушение прав человека? Нет, понятно, докопаться можно и до телеграфного столба, но всё же? И да - в той же Одессе, где сжигали людей, они никаких нарушения прав не видели ?
23 декабря 2018, 07:36
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала