Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Эквадоре цены на бензин повышаются на 25%

Автозаправочная станция. Архивное фото
МЕХИКО, 23 дек - РИА Новости. Сразу на 25% будут повышены цены на бензин в Эквадоре с 26 декабря, говорится в подписанном президентом Ленином Морено указе.
Так, стоимость галлона (3,78 литра) топлива марок Extra и Ecopais увеличивается с 1,48 доллара США до 1,85 доллара (с налогами). При этом цена заправки общественного транспорта и такси, включая маршрутные, останется на прежнем уровне, отмечает министерство связи Эквадора. Для этих видов транспорта предусмотрены субсидии.
Официальной валютой Эквадора является доллар США.
Цена литра бензина в Эквадоре до повышения оставалась одной из самых низких в мире - всего 0,39 доллара. В Латинской Америке ниже эквадорской цена топлива остается только в Венесуэле, где на самую мелкую монету в 50 сантимов можно купить порядка 8,3 тонны бензина, но такая ситуация сложилась в результате крупной деноминации местной валюты при одновременном отказе от пересмотра самой цены. Ранее власти Венесуэлы объявили, что намерены перейти на рыночную стоимость бензина для внутреннего рынка, но с введением прямых субсидий.
Нефтяной комплекс в районе реки Ориноко в Венесуэле
Живущий в Каракасе россиянин рассказал о стоимости бензина в Венесуэле
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала