Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенат США не договорился по временному бюджету

© AP Photo / Evan VucciЗдание Конгресса США в Вашингтоне
Здание Конгресса США в Вашингтоне
Здание Конгресса США в Вашингтоне. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 23 дек - РИА Новости. Верхняя палата конгресса США не пришла к решению по бюджету в субботу и соберется теперь только в понедельник, в то время как без решения этого вопроса продолжается приостановка работы ряда бюджетных структур.
"Сенат соберется в следующий раз на протокольное заседание в понедельник, это 24 (декабря). Следующее плановое заседание будет 27 декабря", - заявил в ходе заседания лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл.
Он отметил, что сенаторы будут готовы вернуться к вопросу, когда будут достигнуты необходимые договоренности. Как передает агентство Рейтер, Макконнелл потом заявил, что готов собрать сенат на голосование в любой момент, если решение будет найдено.
Республиканцы располагают в сенате минимальным большинством, которого недостаточно, чтобы набрать необходимые 60 голосов из 100 для утверждения временного бюджета. Камнем преткновения является требование президента США Дональда Трампа согласовать в рамках этого документа 5 миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой.
Здание Конгресса США в Вашингтоне
Демократы пообещали "открыть" правительство США в январе
В полночь на субботу по местному времени истек срок действия семи законов, финансирующих федеральное правительство. Без одобренного конгрессом финансирования остались госдепартамент, минюст, министерства внутренней безопасности, сельского хозяйства, транспорта, а также ряд других ведомств. По закону они должны существенно сократить работу, отправив часть сотрудников в вынужденные отпуска.
При этом время для достижения компромисса между ветвями власти еще есть - 24 и 25 декабря объявлены выходными, и в реальности отсутствие бюджета в министерствах начнет по-настоящему ощущаться только в первый рабочий день, 26 декабря. Если кризис удастся урегулировать в скором времени, то неудобства скажутся в основном на депутатах конгресса, которые вынуждены заниматься бюджетом, вместо того чтобы отправиться на рождественские каникулы.
Ранее на этой неделе республиканцы в сенате предложили принять временный бюджет до 8 февраля без затребованных Трампом 5 миллиардов долларов на безопасность на границе. Трамп первоначально давал понять, что может согласиться на такой временный вариант, однако затем занял жесткую позицию и заявил, что не будет подписывать бюджет без дополнительных денег на границу. Республиканцы в палате представителей выполнили требования Трампа и приняли бюджет с дополнительными 5,7 миллиарда долларов на пограничную охрану. Однако демократы в сенате выступили против. В сенате правила голосования таковы, что законопроект о бюджете следует одобрить минимум 60 голосами, то есть республиканцам необходима хотя бы частичная поддержка демократов.
Президент США Дональд Трамп
Трамп потребовал от демократов укрепления границы
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала