Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Ближе к небу. Канатные дороги, от которых захватывает дух

Аттракцион для туристов, общественный транспорт, смотровые площадки, городские достопримечательности, экстремальное развлечение — это все канатные дороги. Самые интересные канатки мира — в материале РИА Новости.
© Flickr / PROOnasill ~ Bill BadzoВ Канаде, над рекой Ниагарой, всего в нескольких километрах от знаменитого водопада можно прокатиться по канатной дороге. Ей более сотни лет, курсирует один вагончик на высоте 76 метров. Протяженность маршрута — полкилометра, время в пути — десять минут. В этом месте река поворачивает почти на 90 градусов и врезается в горную породу, образуя десятки небольших водоворотов.
Канатная дорога над Ниагарским водопадом
1 из 18
В Канаде, над рекой Ниагарой, всего в нескольких километрах от знаменитого водопада можно прокатиться по канатной дороге. Ей более сотни лет, курсирует один вагончик на высоте 76 метров. Протяженность маршрута — полкилометра, время в пути — десять минут. В этом месте река поворачивает почти на 90 градусов и врезается в горную породу, образуя десятки небольших водоворотов.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГора Сахарная Голова и канатная дорога, ведущая на ее вершину, — один из главных символов Рио-де-Жанейро. Из комфортабельных и безопасных кабинок с окнами в пол открывается необыкновенный вид на город, песчаные пляжи, бирюзовую воду Атлантики, величественные горы и знаменитую статую Христа. Подъем происходит в два этапа и стоит 110 бразильских реалов.
Канатная дорога на смотровую площадку на горе Сахарная голова в Рио-де-Жанейро
2 из 18
Гора Сахарная Голова и канатная дорога, ведущая на ее вершину, — один из главных символов Рио-де-Жанейро. Из комфортабельных и безопасных кабинок с окнами в пол открывается необыкновенный вид на город, песчаные пляжи, бирюзовую воду Атлантики, величественные горы и знаменитую статую Христа. Подъем происходит в два этапа и стоит 110 бразильских реалов.
© Depositphotos / KitzcornerПротяженность канатки во вьетнамском Дананге — больше пяти километров, что зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса. Туристам открывается вид на водопады, долины, леса и луга в окрестностях этого города на побережье Южно-Китайского моря. Поездка занимает около 20 минут и обойдется в 400 000 вьетнамских донгов.
Канатная дорога в Дананге, Вьетнам
3 из 18
Протяженность канатки во вьетнамском Дананге — больше пяти километров, что зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса. Туристам открывается вид на водопады, долины, леса и луга в окрестностях этого города на побережье Южно-Китайского моря. Поездка занимает около 20 минут и обойдется в 400 000 вьетнамских донгов.
CC0 / Pixabay/ kunmark / Канатная дорога в Японских Альпах (горный массив вблизи Нагано) проходит от Kurobedaira до Daikando (Tateyama Ropeway), время в пути — около десяти минут. Служащие, одетые в специальную униформу, при отправлении вагончика встают по стойке смирно и кланяются отъезжающим пассажирам.
Канатная дорога в Японских Альпах
4 из 18
Канатная дорога в Японских Альпах (горный массив вблизи Нагано) проходит от Kurobedaira до Daikando (Tateyama Ropeway), время в пути — около десяти минут. Служащие, одетые в специальную униформу, при отправлении вагончика встают по стойке смирно и кланяются отъезжающим пассажирам.
© РИА Новости / Денис Гришкин / Перейти в фотобанкСоединяющая Воробьевы горы, стадион "Лужники" и улицу Косыгина в Москве канатная дорога выполняет прогулочную, транспортную и спортивную функции. Ее протяженность — 737 метров, подъемник рассчитан на 1600 пассажиров в час.
Канатная дорога, соединяющая Воробьевы горы, стадион Лужники и улицу Косыгина в Москве
5 из 18
Соединяющая Воробьевы горы, стадион "Лужники" и улицу Косыгина в Москве канатная дорога выполняет прогулочную, транспортную и спортивную функции. Ее протяженность — 737 метров, подъемник рассчитан на 1600 пассажиров в час.
© РИА Новости / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкЛюбимая туристами и местными жителями канатка Ялта — Горка проходит над самым центром города. Ее протяженность — 600 метров. За 12 минут пути пассажиры смогут полюбоваться красотой легендарного курорта. Стоимость поездки — 400 рублей.
Отдыхающие в вагончике канатной дороги Ялта - Горка
6 из 18
Любимая туристами и местными жителями канатка Ялта — Горка проходит над самым центром города. Ее протяженность — 600 метров. За 12 минут пути пассажиры смогут полюбоваться красотой легендарного курорта. Стоимость поездки — 400 рублей.
© Flickr / Justin LaBergeВ древнюю крепость Масада в Израиле ведет самая низкая канатка в мире. Она расположена на 257 метров ниже уровня моря. Ее протяженность — 900 метров. Дорога была построена специально, чтобы доставлять туристов на вершину легендарной скалы. Из двух панорамных остекленных кабинок открывается вид на окружающую пустыню и Мертвое море. Стоимость проезда туда-обратно — 19 долларов.
Тень от канатной дороги в Масаде
7 из 18
В древнюю крепость Масада в Израиле ведет самая низкая канатка в мире. Она расположена на 257 метров ниже уровня моря. Ее протяженность — 900 метров. Дорога была построена специально, чтобы доставлять туристов на вершину легендарной скалы. Из двух панорамных остекленных кабинок открывается вид на окружающую пустыню и Мертвое море. Стоимость проезда туда-обратно — 19 долларов.
CC0 / Pixabay/ rostichep / Канатная дорога в Гренобле — такой же символ города, как Эйфелева башня в Париже. Это первая в мире городская канатка. Ее задумали строить еще в 1934 году, чтобы облегчить доступ к Бастилии — самой известной местной достопримечательности. Сейчас это один из способов добраться в крепость. По маршруту курсируют пять шарообразных шестиместных кабинок, которые местные жители окрестили "космическими яйцами". Стоимость проезда в оба конца — 8,2 евро.
Канатная дорога в Гренобле, Франция
8 из 18
Канатная дорога в Гренобле — такой же символ города, как Эйфелева башня в Париже. Это первая в мире городская канатка. Ее задумали строить еще в 1934 году, чтобы облегчить доступ к Бастилии — самой известной местной достопримечательности. Сейчас это один из способов добраться в крепость. По маршруту курсируют пять шарообразных шестиместных кабинок, которые местные жители окрестили "космическими яйцами". Стоимость проезда в оба конца — 8,2 евро.
© Flickr / Bernard Spragg. NZОдна из самых удивительных канаток в мире соединяет новозеландский город Квинстаун с пиком Боба. На этой вершине расположен главный туристический центр Новой Зеландии — Skyline. Этот подъем считается самым крутым в Южном полушарии, длина дороги — 730 метров, скорость подъема — четыре метра в секунду. Из гондол (так называют туристы кабинки канатки) открывается великолепный панорамный вид на город, горы и ледниковое озеро Вакатипу.
Канатная дорога в Квинстауне
9 из 18
Одна из самых удивительных канаток в мире соединяет новозеландский город Квинстаун с пиком Боба. На этой вершине расположен главный туристический центр Новой Зеландии — Skyline. Этот подъем считается самым крутым в Южном полушарии, длина дороги — 730 метров, скорость подъема — четыре метра в секунду. Из гондол (так называют туристы кабинки канатки) открывается великолепный панорамный вид на город, горы и ледниковое озеро Вакатипу.
© Flickr / Dennis JarvisА это — первая в мире канатная дорога с вращающимися кабинками. Из пригорода Люцерна вы подниметесь на вершину горы Пилатус за каких-нибудь 30 минут. Увидите пасущихся коров, альпийские луга и озера у подножия горы.
Канатная дорога над озером Люцерн, Швейцария
10 из 18
А это — первая в мире канатная дорога с вращающимися кабинками. Из пригорода Люцерна вы подниметесь на вершину горы Пилатус за каких-нибудь 30 минут. Увидите пасущихся коров, альпийские луга и озера у подножия горы.
© Flickr / Dan LundbergВ Боливии канатная дорога служит общественным транспортом для местных жителей и перевозит людей между высокогорными городами Ла-Пас и Эль-Альто. Стоимость проезда — как в маршрутном такси или автобусе, меньше одного доллара США.
Канатная дорога в Боливии
11 из 18
В Боливии канатная дорога служит общественным транспортом для местных жителей и перевозит людей между высокогорными городами Ла-Пас и Эль-Альто. Стоимость проезда — как в маршрутном такси или автобусе, меньше одного доллара США.
© Flickr / Alexander SavinЧуть ли не большей достопримечательностью, чем статуя Большого Будды, в Гонконге является канатная дорога. Ее длина — почти шесть километров. Она соединяет районы Tung Chung и Ngong Ping на острове Лантау. Рядом с терминалом прибытия расположена китайская деревушка, где можно приобрести традиционные сувениры для родных и друзей. Стоимость поездки в один конец — 115 гонконгских долларов.
Канатная дорога в Гонконге
12 из 18
Чуть ли не большей достопримечательностью, чем статуя Большого Будды, в Гонконге является канатная дорога. Ее длина — почти шесть километров. Она соединяет районы Tung Chung и Ngong Ping на острове Лантау. Рядом с терминалом прибытия расположена китайская деревушка, где можно приобрести традиционные сувениры для родных и друзей. Стоимость поездки в один конец — 115 гонконгских долларов.
© Flickr / Martin LewisonВ Китае расположена, по мнению многих путешественников, самая опасная и захватывающая канатка в мире. Ее еще называют "дорогой в небеса". На некоторых участках угол подъема составляет 70 градусов и кабины оказываются прямо в облаках. Поездка протяженностью 7,5 километра длится около 40 минут, и из-за перепада давления у пассажиров нередко закладывает уши. Те, кто готов пережить это неудобство, смогут побывать на горе Тяньмэнь — здесь расположена пещера Небесные Ворота. Стоимость поездки в одну сторону — 48 юаней.
Канатная дорога в Китае
13 из 18
В Китае расположена, по мнению многих путешественников, самая опасная и захватывающая канатка в мире. Ее еще называют "дорогой в небеса". На некоторых участках угол подъема составляет 70 градусов и кабины оказываются прямо в облаках. Поездка протяженностью 7,5 километра длится около 40 минут, и из-за перепада давления у пассажиров нередко закладывает уши. Те, кто готов пережить это неудобство, смогут побывать на горе Тяньмэнь — здесь расположена пещера Небесные Ворота. Стоимость поездки в одну сторону — 48 юаней.
© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкКанатную дорогу Мисхор — Ай-Петри местные жители и туристы называют самым популярным из рукотворных чудес Крыма, зарегистрированных в Книге рекордов Гиннесса. Длина дороги — почти три километра, за 15 минут можно подняться на высоту 1153 метра. Стоимость поездки — 400 рублей. Наверху стоит прогуляться по местному заповеднику, продегустировать блюда национальной кухни и приобрести сувениры.
Канатная дорога Мисхор - Ай-Петри
14 из 18
Канатную дорогу Мисхор — Ай-Петри местные жители и туристы называют самым популярным из рукотворных чудес Крыма, зарегистрированных в Книге рекордов Гиннесса. Длина дороги — почти три километра, за 15 минут можно подняться на высоту 1153 метра. Стоимость поездки — 400 рублей. Наверху стоит прогуляться по местному заповеднику, продегустировать блюда национальной кухни и приобрести сувениры.
CC0 / Pixabay/ misode43 / Канатная дорога в турецком городе Денизли с кабинками на восемь человек — аттракцион для туристов. Поднявшись на вершину, можно сфотографировать город со смотровой площадки, прогуляться в парке и выпить вкусный кофе. Стоимость поездки — два доллара.
Канатная дорога в Денизли, Турция
15 из 18
Канатная дорога в турецком городе Денизли с кабинками на восемь человек — аттракцион для туристов. Поднявшись на вершину, можно сфотографировать город со смотровой площадки, прогуляться в парке и выпить вкусный кофе. Стоимость поездки — два доллара.
CC0 / Pixabay/ aguileraevelyne / Канатная дорога на юго-западе Франции, в Пиренеях, — вторая по высоте в Европе — соединяет город Баньер-де-Люшон, знаменитый термальными источниками, с горнолыжной станцией Супербаньер, находящейся на высоте 1800 метров над уровнем моря. За 20 минут можно подняться на вершину Пик-дю-Миди-де-Бигор. Там находится обсерватория.
Канатная дорога на юго-востоке Франции в Пиренеях
16 из 18
Канатная дорога на юго-западе Франции, в Пиренеях, — вторая по высоте в Европе — соединяет город Баньер-де-Люшон, знаменитый термальными источниками, с горнолыжной станцией Супербаньер, находящейся на высоте 1800 метров над уровнем моря. За 20 минут можно подняться на вершину Пик-дю-Миди-де-Бигор. Там находится обсерватория.
© РИА Новости / Файед Эль-Гезири / Перейти в фотобанкГентинг Хайлендс — самое популярное место в горах Малайзии. Пятьдесят километров от Куала-Лумпур, две тысячи метров над уровнем моря. Это своеобразный азиатский Лас-Вегас с развлекательными центрами и аттракционами. Но многие туристы приезжают сюда ради поездки по канатной дороге, чтобы полюбоваться красивыми видами. Время подъема — около десяти минут. Современные комфортабельные вагончики рассчитаны на пять-шесть человек.
Канатная дорога в Гентинг Хайлендс
17 из 18
Гентинг Хайлендс — самое популярное место в горах Малайзии. Пятьдесят километров от Куала-Лумпур, две тысячи метров над уровнем моря. Это своеобразный азиатский Лас-Вегас с развлекательными центрами и аттракционами. Но многие туристы приезжают сюда ради поездки по канатной дороге, чтобы полюбоваться красивыми видами. Время подъема — около десяти минут. Современные комфортабельные вагончики рассчитаны на пять-шесть человек.
© РИА Новости / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанк«Олимпия» — главная канатная дорога курорта «Роза Хутор». При подъеме открываются захватывающие виды на горы. Если выйти на промежуточной станции «Роза Плато», то можно погулять по Олимпийской деревне. А те, кто поднимется до вершины «Роза Пик», увидят облака под ногами.
Канатная дорога Олимпия горнолыжного курорта Роза хутор
18 из 18
«Олимпия» — главная канатная дорога курорта «Роза Хутор». При подъеме открываются захватывающие виды на горы. Если выйти на промежуточной станции «Роза Плато», то можно погулять по Олимпийской деревне. А те, кто поднимется до вершины «Роза Пик», увидят облака под ногами.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала