Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В трех сирийских провинциях зафиксировали нарушения режима прекращения огня

© AFP 2019 / Omar Haj KadourПанорама Идлиба, Сирия
Панорама Идлиба, Сирия
МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Нарушения режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований зафиксированы в сирийских провинциях Латакия, Хама и Алеппо, сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.
"Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований. Так, в Идлибской зоне деэскалации в течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Мамухия и Сандран провинции Латакия, Ниха, Зеллакият, Абу-Омар и Ачан провинции Хама, а также районов Захабия (дважды) и Суккари, западной и юго-западной окраин города Алеппо", - говорится в сообщении.
Мирные жители покидают провинцию Идлиб через гуманитарный коридор
Около 300 человек за сутки покинули Идлиб через гумкоридор
Добавляется, что в зоне деконфликтации вблизи города Телль-Рифъат зафиксирован обстрел боевиками населенного пункта Херболь провинции Алеппо.
Кроме того, за прошедшие сутки представители российского Центра провели одну благотворительную акцию в школе населенного пункта Маалула в провинции Дамаск, в ходе которой выдали по 260 одеял, полотенец и пар обуви, а также 22 комплекта футбольной формы и пять футбольных мячей от клуба "Спартак".
Набережная реки Оронт в городе Хама
В двух сирийских провинциях зафиксировали обстрелы со стороны боевиков
Отмечается, что в рамках реализации указа президента Сирии от 9 октября 2018 года власти САР продолжают амнистировать лиц, уклонившихся от воинской службы, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований. По состоянию на 21 декабря амнистировано более 19 тысяч человек.
Также продолжается содействие восстановлению инфраструктуры и созданию условий для возвращения беженцев. На 21 декабря восстановлено более 30,9 тысячи жилых домов, 713 образовательных и 120 медицинских учреждений, отремонтировано 945 километров автодорог.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала