Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Глава МИД Испании раскритиковал решение Трампа о выводе войск из Сирии

© AFP 2019 / Delil SouleimanАмериканская военная техника в Сирии
Американская военная техника в Сирии
МАДРИД, 22 дек – РИА Новости. Решение американского президента Дональда Трампа о выводе войск из Сирии создает неопределенную ситуацию, считает глава МИД Испании Жозеп Боррель.
"Неожиданное решение президента Трампа вывести американские войска из Сирии ставит некоторые вопросы и создает неопределенность. С одной стороны, полный разгром джихадистского терроризма на сирийской территории - далеко не свершившийся факт, и, как следствие, возникают серьезные сомнения, как будет продолжать действовать коалиция против ИГ*. С другой, новая ситуация может осложнить процесс, который пытается привести в действие ООН. Кроме того, возникают вопросы об изменении присутствия России и Ирана в стране - с вытекающими геостратегическими последствиями", - говорится в сообщении Борреля на его странице в Twitter.
Американский военный в районе сирийского населенного пункта Манбидж
"Все только начинается". Востоковед об объявленном США уходе из СирииВ Москве пока нет ясности по поводу объявленного Белым домом вывода войск США из Сирии, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Востоковед Карине Геворгян в эфире радио Sputnik назвала причины, обусловившие, по ее мнению, это решение американцев.
Он также заявил, что подобные ситуации говорят о "необходимости настоящей стратегической автономии Европы", при этом он не ставит под сомнение важность НАТО.
Боррель также считает, что уход в отставку министра обороны Джеймса Мэттиса "создает существенный пробел".
Президент США Дональд Трамп в минувшую среду заявил о победе в Сирии над террористической группировкой ИГ*, отметив, что борьба с ней была единственной причиной нахождения американских военных в Сирии. Там находится около двух тысяч военнослужащих США. Пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс сообщила, что США начинают вывод войск из Сирии, но это не означает роспуск международной коалиции по борьбе с ИГ*. В знак несогласия с этим решением в отставку подал министр обороны Джеймс Мэттис.
Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил, что он нанес самый большой ущерб ИГ* из всех президентов США
Спецпредставитель США в коалиции по борьбе с ИГ* Бретт Макгерк также подает в отставку из-за несогласия с выводом американских войск из Сирии, сообщил в субботу телеканал CBS со ссылкой на источники.
В субботу Трамп заявил, что об остатках террористической организации ИГ* в Сирии могут позаботиться страны региона, в том числе Турция.
* Террористическая группировка, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 24
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала