Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Люди в желтых жилетах пыталась блокировать движение на Елисейских полях

© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкСотрудники полиции у бронетранспортеров во время акции протеста "желтые жилеты" Париже. 16 декабря 2018
Сотрудники полиции у бронетранспортеров во время акции протеста желтые жилеты Париже. 16 декабря 2018
ПАРИЖ, 22 дек - РИА Новости, Людмила Орищенко. Группа молодых людей в желтых жилетах в субботу вечером попыталась блокировать дорожное движение на Елисейских полях в Париже, выйдя на проезжую часть, передаёт корреспондент РИА Новости.
С самого утра движение транспорта по проспекту было открыто.
Сотрудники полиции во время акции протеста желтые жилеты в Париже
В Париже число задержанных на акциях протеста выросло до 65 человек
После 18.00 (20.00 мск) молодые люди, часть из которых была в нетрезвом состоянии, вышли на Елисейские поля и попытались устроить беспорядки. Гуляющие в это время прохожие стали в спешном порядке покидать улицу. Через несколько минут прибыли наряды полиции. Хулиганы тут же разбежались.
В настоящее время несколько полицейских машин и наряды полиции дежурят на Елисейских полях на расстоянии несколько сотен метров от Триумфальной арки.
Участники акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты в Париже
Во Франции за месяц протестов пострадали почти три тысячи человек
Несогласные с политикой властей, возмущенные планирующимся повышением цен на топливо, а также снижением покупательской способности «желтые жилеты» начали выходить на улицы по всей Франции с 17 ноября. Их первоначальными требованиями было снижение цен на бензин и повышение покупательной способности, затем к ним прибавился ряд других.
По данным министерства внутренних дел Франции от 14.00 по местному времени (16.00 мск) , по всей стране в акциях протеста участвует 23,8 тысячи демонстрантов. Отмечается, что на прошлой неделе в то же время эта цифра составляла 33,5 тысячи человек.
Рекомендуем
Похороны аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко
Мать убитой историком аспирантки СПбГУ попала в больницу с похорон
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала