Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР утверждают, что силовики готовят провокацию с боеприпасами

© AFP 2019 / Anatolii StepanovУкраинский военный заряжает пушку в окрестностях Донецкого аэропорта. Архивное фото
Украинский военный заряжает пушку в окрестностях Донецкого аэропорта. Архивное фото
ОНЕЦК, 22 дек - РИА Новости. Украинские силовики могут использовать для провокации на химических предприятиях в Донбассе боеприпасы ракетного комплекса, аналогичные производимым на территории ДНР, говорится в сообщении министерства государственной безопасности самопровозглашенной республики.
Ранее военные ведомства ДНР неоднократно заявляли, что украинские силовики готовятся к широкомасштабным боевым действиям в Донбассе, началом которых может послужить провокация на одном из химических предприятий, расположенных в Донецкой области, которая может быть организована быть таким образом, чтобы обвинить в ней самопровозглашенные республики.
Бронетехника ВСУ
Силовики планируют занять позиции в "серой зоне" в Донбассе, заявили в ЛНР
"Установлено, что в распоряжении вооруженных сил Украины находятся боеприпасы, созданные по аналогу снарядов ракетного комплекса "Снежинка", производимого исключительно в ДНР, и которые они планируют использовать для провокаций на ранее обозначенных нами химических предприятиях", - говорится в сообщении ведомства.
Кроме того, разведка ДНР подтвердила прибытие на территорию Украины представителей "белых касок", кадровых военнослужащих спецслужб США и Великобритании.
"МГБ ДНР призывает международные правозащитные организации оказать давление на киевский режим с целью недопущения реализации преступных провокаций, которые могут привести к многочисленным жертвам среди мирного гражданского населения", - сообщили в ведомстве.
Организация "Белые каски" получила известность благодаря роликам в интернете, в которых активисты в характерной униформе спасают мирных жителей из-под завалов. Однако параллельно появлялись и видеозаписи, где видно, как члены той же организации снимают постановочные кадры. В МИД России заявляли, что деятельность "Белых касок" - часть информационной кампании по дискредитации сирийских властей и военных.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Оценить 37
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала