Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали статью о риске повтора "керченского инцидента"

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Публикация немецкого издания Telepolis о риске повтора "керченского инцидента" в Арктике может являться очередным поводом для поддержания беспокойства вокруг России, заявил зампред комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.
Как сообщает Telepolis, генсек НАТО Йенс Столтенберг ранее заявил, что Альянс ответит на военное присутствие России в Арктике, увеличив свое присутствие в регионе. Но, по словам автора статьи, инцидент в Керченском проливе продемонстрировал, что Россия "будет реагировать агрессивнее", если ей придется защищать свои интересы, поэтому существует риск повторения подобного инцидента.
Атомный ледокол Ямал в Карском море
"Расслабуха". Военный эксперт объяснил, почему США проиграли Арктику РоссииСША уже проиграли России гонку за Арктику, пишут американские СМИ. В эфире радио Sputnik капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал публикацию.
"Это, скорее всего, поиск новых поводов для того, чтобы вызвать беспокойство якобы действиями России в Арктике. На самом деле Россия действует в строжайшем правовом поле с точки зрения международных отношений, действует в соответствии с нормами международного права", - сказал РИА новости Выборный.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Патрульный противолодочный самолет ВВС США Boeing P-8 Poseidon
США будут следить за Россией в Арктике через Аляску
Президент РФ Владимир Путин ранее назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Оценить 90
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала