Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Африке хотят лишить Disney прав на фразу "акуна матата"

© Фото : WDSSPRКадр из мультфильма "Король Лев"
Кадр из мультфильма Король Лев
Кадр из мультфильма "Король Лев". Архивное фото
МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Петиция на интернет-платформе change.org против использования компанией Disney фразы Hakuna Matata в качестве своей торговой марки набрала уже более 150 тысяч голосов.
Hakuna Matata - фраза из языка суахили, в переводе означающая "нет проблем". Она используется в большинстве стран, где говорят на суахили - в Танзании, Кении, Уганде, Руанде, Бурунди, Мозамбике и ДРК. Многим фраза также известна благодаря мультфильму Disney "Король лев", где звучит одноименная песня.
Магазин компании H&M. Архивное фото
В ЮАР разгромили магазины H&M из-за скандала с расистской футболкой
Составители петиции полагают, что корпорации или частные лица не имеют права регистрировать в качестве торговых марок языки, термины или фразы, которые они не изобрели. Кроме того, они считают такое решение оскорбительным и добиваются, чтобы компания отказалась от товарного знака.
"Тогда как мы уважаем Disney как развлекательное учреждение, ответственное за создание многих наших детских воспоминаний, решение зарегистрировать в качестве торговой марки (фразу - ред.) Hakuna Matata основывается исключительно на алчности и является оскорблением не только духа народа суахили, но также и всей Африки ", - говорится в петиции, которую подписали уже 153 093 человека.
Как сообщает газета New York Times, Disney зарегистрировала торговую марку Hakuna Matata в 1994 году. В ответ на петицию представитель компании заявил, что существование торговой марки никогда не препятствовало и не будет препятствовать использованию этой фразы.
Оценить 54
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала