Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Президент Ирака надеется, что уход США из Сирии поможет урегулированию

© AP Photo / ANJA NIEDRINGHAUS Президент Ирака Бархам Ахмед Салех
Президент Ирака Бархам Ахмед Салех
МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Президент Ирака Бархам Салех в беседе с госсекретарем США Майком Помпео выразил надежду на то, что уход военных США из Сирии поможет урегулированию в стране, а не приведет к новому витку насилия, сообщила пресс-служба президента Ирака.
"Президент подчеркнул необходимость того, чтобы вывод американских сил помог достижению мира, основанного на уважении прав сирийцев и их независимого выбора, а не привел к новому витку насилия и вторжений", - сообщается на сайте Салеха.
Американский военный в районе сирийского населенного пункта Манбидж
"Все только начинается". Востоковед об объявленном США уходе из СирииВ Москве пока нет ясности по поводу объявленного Белым домом вывода войск США из Сирии, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Востоковед Карине Геворгян в эфире радио Sputnik назвала причины, обусловившие, по ее мнению, это решение американцев.
Он также заявил госсекретарю, что на Ирак не должно лечь "бремя региональной и международной напряженности", и его суверенитет и победу над террористами необходимо защитить.
В заявлении отмечается, что Помпео, в свою очередь, заверил иракского президента, что США "продолжают выполнять обязательства по борьбе с терроризмом в Ираке".
Ранее сообщалось, что Помпео обсудил тему вывода войск США из Сирии с премьер-министром Ирака Аделем Абдель Махди.
100 дней до приказа. И после. Трамп сделает из Сирии правильный вывод
100 дней до приказа. И после. Трамп сделает из Сирии правильный выводВсе же видели, что американцы там не воюют, а мучают. И себя, и других. Оставалось найти более или менее приличный предлог, чтобы это не походило на бегство. Нашли.
Президент США Дональд Трамп в среду заявил о победе в Сирии над террористической группировкой "Исламское государство"*, отметив, что борьба с ней была единственной причиной нахождения американских военных в Сирии. Вскоре пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс сообщила, что США начинают вывод войск из Сирии, но это не означает роспуск международной коалиции по борьбе с ИГ*.
* Террористическая группировка, запрещенная в России.
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Украинский экс-министр сравнил плохие решения при Зеленском и Порошенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала