Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греция и Болгария призвали ЕС определиться с миграционной политикой

© AP Photo / Giannis PapanikosМигранты на греко-турецкой границе
Мигранты на греко-турецкой границе
Мигранты на греко-турецкой границе. Архивное фото
БЕЛГРАД, 22 дек – РИА Новости. Премьер Греции Алексис Ципрас и его болгарский коллега Бойко Борисов призвали Евросоюз четче определить политику в отношении мигрантов и правила предоставления им убежища, выразив надежду на председательство Румынии в ЕС в 2019 году.
Румыния в январе 2019 года впервые станет страной, председательствующей в ЕС, сменив на этом посту Австрию. В субботу в столице Сербии прошла четырехсторонняя встреча премьеров Румынии Виорики Дэнчилэ, Греции Алексиса Ципраса, Болгарии Бойко Борисова и сербского президента Александра Вучича. Миграционный кризис стал одной из важнейших тем разговора.
Мужчина на фоне флагов ЕС в Брюсселе. Архивное фото
Еврокомиссии предложили переехать в неблагополучный район
"Мы разговаривали о системе предоставления убежища в Евросоюзе. К сожалению, австрийское председательство в ЕС ни на шаг не подвинуло этот вопрос вперед. Во время румынского председательства мы проложим путь для решения этого вопроса, потому что не можем больше сталкиваться с принципами, подобно принципу солидарности, по которому первая страна, которая принимает людей, несет на себе всю дальнейшую нагрузку", - заявил греческий премьер Ципрас на пресс-конференции по итогам встречи.
"Мы должны придерживаться и принципа солидарности, но и разделить тех, кто запрашивает убежища, между собой", - отметил глава греческого правительства.
Наряду с Ципрасом по теме миграционного кризиса высказался премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.
"Если есть что-то, что может "утопить" западные Балканы, то это миграционные процессы. Думаю, что мои коллеги из Румынии и Греции признают, что Болгария достигла прогресса, когда речь идет о миграции, но мы должны держаться вместе, чтобы быть успешными", - указал глава болгарского кабмина.
Беженцы из Сирии на центральном железнодорожном вокзале в Мюнхене
Преступник или иждивенец. Германии не удается обустроить своих мигрантов
"За время австрийского председательства ЕС прогресс в этом отношении не был значительным настолько, насколько я надеялся. Будем рассчитывать на румынское председательство, чтобы это осуществить, эта тема должна остаться в повестке ЕС", - подчеркнул глава правительства Болгарии.
Рекомендуем
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала