Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Напавших на силовиков в Назрани проверяют на причастность к бандподполью

МАГАС, 22 дек – РИА Новости. Следственные органы Ингушетии проверяют информацию о причастности к бандподполью двух участников нападения на силовиков в Назрани в середине декабря, сообщил глава региона Юнус-Бек Евкуров.
Ранее региональное МВД проинформировало, что 12 декабря в торговом центре в Назрани во время задержания подозреваемых один из них бросил гранату в правоохранителей. Ранения получили два сотрудника, их доставили в больницу, а затем перевезли в Москву. Сообщалось, что личности подозреваемых установлены, это жители Назрани – 31-летний Хашагульгов и 24-летний Ханиев. Возбуждено дело по статье УК "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".
Росгвардия
Раненных в Ингушетии бойцов Росгвардии отправили на лечение в Москву
"По моей информации, была задача задержать некоего Ханиева, и на предложение выйти из цокольного этажа он бросил гранату… Как там Хашагульгов оказался рядом с ним, это следствие разбирается. До этого он нигде не проходил, нигде не было, чтобы он участвовал в бандподполье. Как он оказался, случайно-не случайно, следствие разберется", - сказал Евкуров на пресс-конференции в Магасе.
Он отметил, что силовики применили оружие вынужденно. "Как должны органы правопорядка в этих случаях действовать? Забрать раненых и еще раз уговаривать или уничтожить? По инструкции, конечно, уничтожить, потому что оказано вооруженное сопротивление. Граната это не шутка. Если у каждого мирного жителя в кармане граната, я не знаю тогда, что это за мирные жители", - подчеркнул глава Ингушетии.
Рекомендуем
Айгуль Фазыйлова
Умерла Айгуль Фазыйлова, которая искала приемную семью для сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала