Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Переход на цифровое вещание важен для киноиндустрии, считает Бекмамбетов

ВИДЯЕВО (Мурманская область), 22 дек – РИА Новости. Переход с аналогового телевидения на цифровое важен для тех, кто работает в киноиндустрии, поскольку позволяет жителям России смотреть кино в лучшем качестве, сказал российский режиссер Тимур Бекмамбетов в своем видеообращении к жителям поселка Видяево Мурманской области, где в субботу был запущен последний в России объект цифрового вещания.
Ввод в эксплуатацию башни "Ура" в Видяево стал финальным аккордом в создании беспрецедентного по масштабу инфраструктурного проекта по строительству сети цифрового эфирного телевизионного вещания, который реализовывался в рамках федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы".
Передающая башня Ура в поселке Видяево. В Мурманской области запущен последний, 5040-й по счету, объект цифрового эфирного вещания в России. 22 декабря 2018
В России завершили создание крупнейшей в мире системы цифрового телевещания
По случаю запуска последнего объекта мировой сети в видяевском Доме офицеров состоялся предпремьерный показ нового фильма "Ёлки Последние" – завершающей части семейного киноблокбастера "Ёлки" продюсера Тимура Бекмамбетова, который выйдет в широкий прокат 27 декабря.
"Работа над проектом по переходу с аналогового телевидения на цифровое крайне важна для тех, кто делает кино. Это, в первую очередь, возможность получить высококачественную картинку, что позволит жителям всей России смотреть фильмы и сериалы в наилучшем качестве", – подчеркнул в своем видеообращении к гостям мероприятия Бекмамбетов. Режиссер поздравил всех с наступающим Новым годом и пожелал россиянам новых впечатлений.
После запуска последнего объекта цифровой эфирной сети в Видяево строительство всей цифровой инфраструктуры в стране завершено, и цифровая эфирная сеть работает в полном объеме. Если к началу реализации ФЦП в 2009 году 44% жителей страны могли смотреть не более 4 телеканалов, а около 25% населения – только 1-2 телеканала, то после перехода на цифру 98,4% российских граждан смогут бесплатно принимать в эфире 20 обязательных общедоступных телеканалов и 3 радиоканала в цифровом качестве.
Просмотр телевизора
В Минпромторге рассказали, что нужно для перехода на цифровое ТВ
Такое количество каналов сопоставимо с тем, что сейчас доступно только в платных пакетах. Оставшийся 1,6% населения, проживающего вне зоны охвата эфирным цифровым сигналом, будет также иметь возможность бесплатно смотреть 20 телеканалов в цифровом качестве посредством спутникового вещания. Таким образом, обеспечен единый телевизионный стандарт как для жителей крупных городов, так и для жителей малонаселенных территорий. Для зрителей неоспоримые преимущества цифрового эфирного телевидения – это высокое качество изображения и звука, многоканальность и устойчивость к помехам.
После запуска последнего объекта цифровой сети в Видяево цифровое эфирное вещание стало доступным на всей территории Российской Федерации. Изначально отключение аналогового вещания было запланировано на январь 2019 года. Однако, чтобы у регионов было больше времени на подготовку, правительством РФ было принято решение о переносе сроков отключения аналогового вещания, а также о поэтапном сокращении эфирной наземной аналоговой трансляции – 11 февраля (7 субъектов Федерации), 15 апреля (20 субъектов Федерации) и 3 июня 2019 года (57 субъектов Федерации).
Рекомендуем
На месте сокрытия тела девочки в Раздольненском районе Республики Крым
В Крыму нашли тело пропавшей пятилетней девочки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала