Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР заявили о прибытии в Донбасс железнодорожных составов с танками ВСУ

© AFP 2019 / Genya SavilovУкраинские танкисты во время учений
Украинские танкисты во время учений
ЛУГАНСК, 22 дек — РИА Новости. На железнодорожную станцию Рубежное в Донбассе прибыли два состава с танками и другим вооружением, заявил журналистам начальник пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Яков Осадчий.
По его словам, украинским силовикам привезли танки Т-64, противотанковые пушки МТ-12 и БМП-1.
Бронетехника ВСУ
Силовики планируют занять позиции в "серой зоне" в Донбассе, заявили в ЛНР
Осадчий уточнил, что эту информацию подтверждают и представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в отчете за 21 декабря.
Накануне в ЛНР заявили, что к линии соприкосновения прибыла колонна из пяти танков, восьми БМП, четырех гаубиц Д-30 и 14 военных автомобилей, а несколькими днями ранее в Рубежное пришел еще один эшелон с ЗРК "Стрела-10" и военными машинами.
Наблюдатели ОБСЕ, со своей стороны, отмечали присутствие украинской военной техники в сотне метров от участка разведения сил.
В самопровозглашенных республиках Донбасса уже не раз заявляли о том, что силовики стягивают вооружения к линии соприкосновения. Как утверждают в ДНР, украинские военные готовятся к наступательной операции, итогом которой должен стать выход к границам России на юге республики.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
Надеюсь ЛДНР за годы устроен там укрепрайон. Построены капониры, доты, подготовлены запасные позиции. Пристрелять местность не получится, то понятно, но с современным вооружением это не проблема. Плюс надеюсь хватит птуров и протитанковых орудий. Немного кпуняка на нужных позициях. А так надеюсь они это приволокли, что бы салют устроить на Новый Год. Но очень сильно в этом сомневаюсь. Держитесь там и если полезут, покажите им где раки зимуют. Удачи ЛДНР.
22 декабря 2018, 14:43
это будущие танки ЛНР)))
22 декабря 2018, 14:37
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала