Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США пытаются наказать Россию за независимую политику, заявил Клинцевич

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкФранц Клинцевич. Архивное фото
Франц Клинцевич. Архивное фото
Франц Клинцевич. Архивное фото. Архивное фото
МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. США пытаются под любым предлогом "наказать" Россию, Китай и Иран за независимую внешнюю политику, заявил РИА Новости в субботу член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.
Американская разведка считает, что Россия, Китай и Иран вмешивались в промежуточные выборы в США в 2018 году, но выводов о влиянии такого вмешательства на результаты голосования нет, об этом заявил директор национальной разведки США Дэниел Коутс. Ведомство подготовило доклад о вмешательстве в выборы, который передадут в министерство внутренней безопасности и генпрокурору США. Если те подтвердят сделанные в документе выводы, это спровоцирует автоматическое введение санкций против России, Китая и Ирана по закону "О противодействии противникам Америки через санкции".
Министерство финансов США в Вашингтоне
"Как по Крылову". Политик о расширении санкций США против РоссииМинфин США расширил санкции против России, введя ограничения против 18 граждан РФ и ряда организаций. Политик Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik отметил, что новые ограничительные меры США не имеют никакого отношения к закону и праву.
"Список стран, которых американская разведка обвинила во вмешательстве в промежуточные выборы в США, весьма символичен. Речь идет о странах, проводящих самостоятельную внешнюю политику. Этого вполне достаточно, чтобы впасть в немилость, что ведет за собой целый комплекс недружественных шагов со стороны США", - отметил российский сенатор.
Что же касается поводов, то их можно придумать великое множество. Причем уже никто не даже не пытается придать им хоть какой-то элемент правдивости, "как это сейчас происходит с обвинениями во вмешательстве в американские выборы", сказал парламентарий.
"Не намерен разбираться, имеют ли США от проведения такой политики какие-либо дивиденды. Не исключаю, что здесь, скорее, налицо психологический диагноз, ставший следствием многолетнего стремления к гегемонии: жить без врагов извне у американского истеблишмента никак не получается", - заключил Клинцевич.
Россия в прошлом не раз опровергала обвинения США о вмешательстве в выборы. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя доклад разведки США в своем аккаунте в Fаcebook,  отметила, что "всемирным посмешищем выставляют американский народ те, кто имеет возможность влиять на принятие подобных решений".
Оценить 63
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала