Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США пытаются наказать Россию за независимую политику, заявил Клинцевич

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкФранц Клинцевич. Архивное фото
Франц Клинцевич. Архивное фото
Франц Клинцевич. Архивное фото. Архивное фото
МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. США пытаются под любым предлогом "наказать" Россию, Китай и Иран за независимую внешнюю политику, заявил РИА Новости в субботу член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.
Американская разведка считает, что Россия, Китай и Иран вмешивались в промежуточные выборы в США в 2018 году, но выводов о влиянии такого вмешательства на результаты голосования нет, об этом заявил директор национальной разведки США Дэниел Коутс. Ведомство подготовило доклад о вмешательстве в выборы, который передадут в министерство внутренней безопасности и генпрокурору США. Если те подтвердят сделанные в документе выводы, это спровоцирует автоматическое введение санкций против России, Китая и Ирана по закону "О противодействии противникам Америки через санкции".
Министерство финансов США в Вашингтоне
"Как по Крылову". Политик о расширении санкций США против РоссииМинфин США расширил санкции против России, введя ограничения против 18 граждан РФ и ряда организаций. Политик Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik отметил, что новые ограничительные меры США не имеют никакого отношения к закону и праву.
"Список стран, которых американская разведка обвинила во вмешательстве в промежуточные выборы в США, весьма символичен. Речь идет о странах, проводящих самостоятельную внешнюю политику. Этого вполне достаточно, чтобы впасть в немилость, что ведет за собой целый комплекс недружественных шагов со стороны США", - отметил российский сенатор.
Что же касается поводов, то их можно придумать великое множество. Причем уже никто не даже не пытается придать им хоть какой-то элемент правдивости, "как это сейчас происходит с обвинениями во вмешательстве в американские выборы", сказал парламентарий.
"Не намерен разбираться, имеют ли США от проведения такой политики какие-либо дивиденды. Не исключаю, что здесь, скорее, налицо психологический диагноз, ставший следствием многолетнего стремления к гегемонии: жить без врагов извне у американского истеблишмента никак не получается", - заключил Клинцевич.
Россия в прошлом не раз опровергала обвинения США о вмешательстве в выборы. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя доклад разведки США в своем аккаунте в Fаcebook,  отметила, что "всемирным посмешищем выставляют американский народ те, кто имеет возможность влиять на принятие подобных решений".
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин (справа) и президент Украины Владимир Зеленский на саммите в Париже
Путин назвал причину ухудшения отношений между Россией и Украиной
Автомобиль реанимации
СМИ: невеста умерла во время свадебного банкета на юге Москвы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала