Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий прокомментировал выплату США $10 миллионов ВМС Украины

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Решение о дополнительных $10 млн помощи Киеву - явно показной жест, которым США вновь оплачивает оголтелую антироссийскую кампанию, заявил глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий.
Как ранее сообщил представитель госдепартамента Роберт Палладино, США выделят 10 миллионом долларов на дополнительную помощь ВМС Украины после инцидента в Керченском проливе, где в ноябре украинские корабли были задержаны за незаконное пересечение российской границы.
Учения Северного флота в Арктике
Telepolis: "керченский инцидент" может повториться в Арктике
"Теперь мы яснее и яснее видим цели спланированного инцидента в Керченском проливе, его исполнителей и, очевидно, бенефициаров. Решение о дополнительных $10 млн американской помощи Киеву - явно показной жест, которым Вашингтон вновь оплачивает оголтелую антироссийскую кампанию. На что эти миллионы? На новые провокации и создание напряженности? Направьте лучше детям Донбасса вместо своих ракет", - заявил Слуцкий журналистам.
Политик подчеркнул, что "снова ставится все с ног на голову", когда нарушители госграницы другого государства и международных норм "признаются невинными жертвами, а Россия, защищающая свои территориальные воды - опять агрессор".
Командно-штабные учения ВМС Украины “Шторм – 2018”
Каких провокаций на Черном море ждать от Киева
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент РФ Владимир Путин ранее назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Оценить 66
Лучшие комментарии
Тихон Т22 декабря 2018, 13:40
10 лямов за 24 потенциальных смертника и 3 корыта... нормальный такой бизнес Вальцман наладил.
Vasiliy Vasechkin III22 декабря 2018, 14:02
Заказчик доволен, США отблагодарила киевскую-хунту за проделанную провокацию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала