Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саратове прокуратура начала проверку по факту нарушения теплоснабжения

© Фото : предоставлено МЧС РоссииЛиквидация последствий порыва трубы теплоснабжения
Ликвидация последствий порыва трубы теплоснабжения
САРАТОВ, 22 дек - РИА Новости. Прокуратура Саратова в субботу начала проверку после двух аварий на теплосетях в городе, где с четверга в морозную погоду нарушено теплоснабжение свыше 26 тысяч человек, и открыла "горячую" линию для оперативного реагирования на нарушения прав граждан, сообщила прокуратура региона.
Ранее сообщалось, что с 14.30 (13.30 мск) четверга компания "Т Плюс" устраняла аварию на теплосетях на пересечении улиц Зарубина и Мясницкой. Днем в пятницу при заполнении системы после устранения первой аварии выявлен новый порыв. По данным прокуратуры, в зону отключения вновь попали 15 многоэтажных домов, в которых проживают 3 895 человек, а также ограничена подача тепла еще в 121 дом с населением 22 182 человека. По данным мэрии, без отопления остались также 12 объектов социальной сферы. В городе введен режим повышенной готовности.
Система отопления
В Саратове часть домов перевели на альтернативную схему отопления
"В связи с нарушением прав граждан по поручению прокурора области прокуратурой города Саратова проводится проверка. Ситуация с возобновлением подачи тепла в жилые дома города Саратова находится на контроле. Для того, чтобы в оперативном режиме реагировать на нарушения прав граждан, в прокуратуре области действует телефон "горячей" линии: +79658845660", - говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что для координации работ по устранению аварии создан оперативный штаб с участием работников прокуратуры, представителей органов местного самоуправления и ресурсоснабжающей компании. "Поставлена задача в кратчайшие сроки ликвидировать аварию и запустить тепло жителям домов", - подчеркивается в сообщении.
Радиатор отопления в квартире
В Саратове сообщили, когда планируют восстановить теплоснабжение после ЧП
Ранее в прокуратуре области сообщили РИА Новости, что из-за нарушения допустимых сроков отсутствия отопления в жилых домах прокуратура в пятницу внесла руководителю саратовского филиала ПАО "Т Плюс" представление об устранении нарушений закона, а также возбудила в отношении главы филиала дело по статье 7.23 КоАП РФ "Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами". Ему грозит административный штраф от 500 до 1 тысячи рублей.
Сейчас температура воздуха в Саратове составляет минус девять градусов.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала