Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США выделят ВМС Украины $10 миллионов после инцидента в Керченском проливе

МОСКВА, 22 дек – РИА Новости. Вашингтон окажет Киеву дополнительную поддержку в виде 10 миллионов долларов для украинского флота после инцидента в Керченском проливе.
Как уточнил представитель госдепа Роберт Палладино, помощь Украине также планируют оказать Литва и Великобритания.
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Путин ответил на вопрос, удалась ли провокация Украины в Керченском проливе
Анонсируя выделение средств, американский дипломат призвал Россию вернуть украинской стороне задержанные в Керченском проливе корабли и моряков, арестованных за незаконное пересечение границы.

Антироссийская затея

По мнению российского сенатора Франца Клинцевича, выделенные деньги – это все, на что может рассчитывать Киев от Вашингтона в этой ситуации.
США, похоже, просто откупились от Украины. <…> Вступать в реальное противостояние с Россией с использованием собственных сил и средств они не намерены. В то же время подталкивание Украины на различные провокации, несомненно, будет продолжено
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Франц Клинцевич
сенатор
В свою очередь, участие Британии в поддержке украинского флота указывает на "очевидную антироссийскую окраску" этой затеи, добавил политик. При этом самим ВМС Украины "никакая помощь не пойдет впрок", заключил Клинцевич.
Глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий назвал выделение средств "показным жестом", которым американская сторона оплачивает "оголтелую антироссийскую компанию".
"На что эти миллионы? На новые провокации и создание напряженности? Направьте лучше детям Донбасса вместо своих ракет", — заявил депутат журналистам.

Военно-техническое попрошайничество

Главный редактор журнала "Military Крым", подполковник запаса Сергей Ченнык также не уверен, что руководство украинского флота сможет с умом воспользоваться американскими деньгами.
По оценке эксперта, ВМС Украины едва ли могут рассчитывать стать океанским флотом, поэтому все, что им остается – развивать береговую составляющую и "клянчить" у союзников устаревшие и ненужные им корабли.
Российский военный смотрит в бинокль
Daily Express назвала ситуацию в Азовском море "третьей мировой"
"Это дежурная помощь, которую американцы оказывают всем тем, кто числится в их верных и преданных союзниках – то есть на уровне каких-нибудь далеких африканских стран, не более того. Не думаю, что Украине помогут эти деньги, поскольку проблемы ее ВМС стоят гораздо больше, чем эти десять миллионов", — сказал Ченных в интервью RT.

Провокация в Керченском проливе

Утром 25 ноября три корабля ВМС Украины нарушили государственную границу России и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя требования российских властей и продвигаясь в сторону Керченского пролива.
Пограничники задержали корабли. Суд арестовал всех находившихся на борту моряков по обвинению в нарушении госграницы.
Киев расценил действия Москвы актом агрессии, в связи с чем президент Украины Порошенко объявил в ряде областей военное положение сроком на 30 дней.
Президент Владимир Путин назвал инцидент провокацией и связал действия моряков с предвыборной гонкой на Украине. Путин также подчеркнул, что эти события не повлияли на обычную хозяйственную деятельность в регионе.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Верховной рады Украины. 22 ноября 2018
В Раде просят Порошенко объявить войну России
Оценить 52
Лучшие комментарии
российский военный22 декабря 2018, 13:17
Вот США действительно украинцам помогают, а вот Путин только грозит по их адресу! А ведь это наш братский украинский народ, почему не предоставляем помощь?
Igor Olhovski22 декабря 2018, 13:33
Хороший троллинг.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала