Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иранский КСИР проводит сухопутные учения на острове в Ормузском проливе

© AP Photo / YJC, Mohammad Ali MarizadВоеннослужащий армии Ирана во время учений в прибрежной зоне Ормузского пролива
Военнослужащий армии Ирана во время учений в прибрежной зоне Ормузского пролива
МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Сухопутные войска иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) проводят учения в прибрежной зоне острова Кешм, который находится в Ормузском проливе, сообщает телеканал Press TV.
По данным телеканала, это самая крупная и последняя стадия масштабных учений "Великий пророк", которые проводятся ежегодно. Учения призваны, как гласит девиз этапа, продемонстрировать "стабильную силу и безопасность при содействии национального единства и наращивание новых оборонных мощностей".
Учения Корпуса стражей исламской революции в Ормузском проливе. Архивное фото
Эксперты рассказали, что будет, если Иран закроет Ормузский пролив
Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс сообщало, что в пятницу авианосная группа ВМС США во главе с авианосцем "Джон Стеннис" вошла в Персидский залив. По данным агентства, иранские ВМС произвели пуск ракет вблизи авианосной группы США. Как сообщало агентство, во время захода группы кораблей ВМС США в акваторию залива около 30 кораблей Корпуса стражей исламской революции следовали за американской ударной группой. С одного из небольших кораблей был запущен дрон, с помощью которого иранская сторона пыталась запечатлеть американские корабли на видео.
Появление американского авианосца в стратегически важном участке в непосредственной близости от иранских берегов стало первым после выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий ("ядерного соглашения") с Ираном в мае 2018 года.
Корпус стражей исламской революции, созданный в апреле 1979 года из военизированных отрядов исламских революционных комитетов, сторонников лидера иранских шиитов аятоллы Хомейни, подчиняется Верховному лидеру Ирана. КСИР состоит из главного командования, объединенного штаба, сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил. В его состав входят силы специального назначения "Кодс" и силы народного ополчения "Басидж".
Оценить 9
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала