Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клинцевич прокомментировал выплату США $10 миллионов ВМС Украины

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкЗадержанные украинские корабли. Архивное фото
Задержанные украинские корабли. Архивное фото
Задержанные украинские корабли. Архивное фото. Архивное фото
МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Российский сенатор Франц Клинцевич считает, что США "просто откупились", выделив ВМС Украины 10 миллионов долларов после инцидента в Керченском проливе, где в ноябре украинские корабли были задержаны за незаконное пересечение российской границы.
Ранее сообщалось, что США выделят 10 миллионом долларов на дополнительную помощь ВМС Украины после инцидента в Керченском проливе.
Вид на Керченский пролив с набережной в Керчи
Украинскому депутату море по колено. Тем более – Керченский проливЖелающие повторить провокацию в Керченском проливе решили подстраховаться – пригласить с собой наблюдателей. Может, думают, что нарушение границы под их присмотром – уже не нарушение, а так – прогулка или экскурсия.
"США, похоже, просто откупились от Украины. Это, пожалуй, все, что может ожидать от них Киев в связи с инцидентом в Керченском проливе. Вступать в реальное противостояние с Россией с использованием собственных сил и средств они не намерены. В то же время подталкивание Украины на различные провокации, несомненно, будет продолжено", - написал Клинцевич в Facebook.
По его мнению, затея с дополнительной военной помощью Украине "носит очевидную антироссийскую окраску". Сенатор также отметил, что дело не обошлось без Великобритании, которая "в области русофобии уверенно удерживает мировое лидерство".
Командно-штабные учения ВМС Украины “Шторм – 2018”
Каких провокаций на Черном море ждать от Киева
"Что касается вхождения в эту троицу Литвы, то невольно вспоминаются Никеша с Владей из "Двенадцати стульев", которые пожертвовали Остапу восемь рублей на беспризорных детей. Но зато оказались причастны", - считает Клинцевич, добавив, что военно-морскому потенциалу Украины никакая помощь не пойдет впрок.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент РФ Владимир Путин ранее назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Учения Северного флота в Арктике
Telepolis: "керченский инцидент" может повториться в Арктике
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала