Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британский министр осудила поведение Юнкера на саммите ЕС

© AFP 2019 / Emmanuel DunandПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер на саммите ЕС в Брюсселе. 13 декабря 2018
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер на саммите ЕС в Брюсселе. 13 декабря 2018
МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Министр труда и пенсий Великобритании Эмбер Радд считает, что на председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера следует подать жалобу за "неприятное и странное" поведение на саммите ЕС. Об этом она заявила газете Daily Telegraph.
Радд назвала Юнкера "неприятным", пояснив, что имеет в виду фото, на которых глава Еврокомиссии примирительно положил руку на плечо британского премьера Терезы Мэй, заметно разгоряченной диалогом.
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и Пернилла Сйолин на саммите ЕС в Брюсселе. 14 декабря 2018
Юнкера уличили в неуважительном отношении к подчиненной
"Мне это не понравилось", — сказала Радд.
Она также прокомментировала инцидент в вестибюле здания Европейского совета, где Юнкер слегка взлохматил волосы встречавшей его заместительницы шефа протокола ЕК Перниллы Сйолин.
"Это странно. То есть если бы это произошло в нашем парламенте, надеюсь, последовала бы официальная жалоба", — сказала британский министр. Она также упомянула о встречах в ведомствах ЕС, отметив, что члены ЕК "любят крепкие объятья".
У Юнкера, известного своеобразным чувством юмора и некоторой фривольностью манер, уже не раз отмечали странное поведение. Так, в феврале на пленарной сессии Европарламента он подошел сзади к бывшему премьер-министру Бельгии Ги Верхофстадту и дружески взлохматил ему волосы. Это вызвало улыбку у главы фракции либеральных демократов.
Но, по словам анонимного источника в ЕС, такие же действия в отношении женщины "принимают неуместное измерение", хотя "все хорошо понимают, что это проявление юмора нонконформистом, который также целует людей в лоб".
Странное поведение Жан-Клода Юнкера
Странное поведение Жан-Клода Юнкера сняли на видео
Кроме того, в начале октября Юнкер начал одно из выступлений в Брюсселе с передразнивания танцевальных движений британского премьер-министра Терезы Мэй, а в июле, на саммите НАТО, нетвердо стоял на ногах и едва не упал на президента Украины Петра Порошенко.
Полномочия Юнкера на посту главы Еврокомиссии истекают осенью 2019 года. Он уже объявил, что не намерен претендовать на второй срок.
Рекомендуем
Здание Генеральной прокуратуры Российской Федерации
В Генпрокуратуре назвали новые правила медосмотра водителей ошибкой
Контролируемый Турцией контрольно-пропускной пункт на окраине города Аазаз в Сирии
Турецкие спецслужбы задержали в Сирии организатора терактов в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала