Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британский министр осудила поведение Юнкера на саммите ЕС

© AFP 2020 / Emmanuel DunandПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер на саммите ЕС в Брюсселе. 13 декабря 2018
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер на саммите ЕС в Брюсселе. 13 декабря 2018
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Министр труда и пенсий Великобритании Эмбер Радд считает, что на председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера следует подать жалобу за "неприятное и странное" поведение на саммите ЕС. Об этом она заявила газете Daily Telegraph.
Радд назвала Юнкера "неприятным", пояснив, что имеет в виду фото, на которых глава Еврокомиссии примирительно положил руку на плечо британского премьера Терезы Мэй, заметно разгоряченной диалогом.
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и Пернилла Сйолин на саммите ЕС в Брюсселе. 14 декабря 2018
Юнкера уличили в неуважительном отношении к подчиненной
"Мне это не понравилось", — сказала Радд.
Она также прокомментировала инцидент в вестибюле здания Европейского совета, где Юнкер слегка взлохматил волосы встречавшей его заместительницы шефа протокола ЕК Перниллы Сйолин.
"Это странно. То есть если бы это произошло в нашем парламенте, надеюсь, последовала бы официальная жалоба", — сказала британский министр. Она также упомянула о встречах в ведомствах ЕС, отметив, что члены ЕК "любят крепкие объятья".
У Юнкера, известного своеобразным чувством юмора и некоторой фривольностью манер, уже не раз отмечали странное поведение. Так, в феврале на пленарной сессии Европарламента он подошел сзади к бывшему премьер-министру Бельгии Ги Верхофстадту и дружески взлохматил ему волосы. Это вызвало улыбку у главы фракции либеральных демократов.
Но, по словам анонимного источника в ЕС, такие же действия в отношении женщины "принимают неуместное измерение", хотя "все хорошо понимают, что это проявление юмора нонконформистом, который также целует людей в лоб".
Странное поведение Жан-Клода Юнкера
Странное поведение Жан-Клода Юнкера сняли на видео
Кроме того, в начале октября Юнкер начал одно из выступлений в Брюсселе с передразнивания танцевальных движений британского премьер-министра Терезы Мэй, а в июле, на саммите НАТО, нетвердо стоял на ногах и едва не упал на президента Украины Петра Порошенко.
Полномочия Юнкера на посту главы Еврокомиссии истекают осенью 2019 года. Он уже объявил, что не намерен претендовать на второй срок.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала