Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Митрополит Онуфрий встретился с послом США на Украине

© Фото : сайт Украинской православной церквиМитрополит Киевский и всея Украины Онуфрий
Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий
Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. Архивное фото
МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий обсудил с послом США на Украине Мари Йованович церковно-государственные отношения и обеспечение права на свободу вероисповедания на Украине, сообщает информационно-просветительский отдел канонической Украинской православной церкви (УПЦ).
Отмечается, что встреча митрополита Онуфрия и посла США прошла в Киево-Печерской лавре в пятницу.
Иллюстрации к статье С. Шаргунова
Не отрекаются, любя: о драме православия на Украине
"Во время встречи был обсужден ряд актуальных вопросов церковной жизни, церковно-государственных отношений, а также обеспечения права на свободу вероисповедания", - говорится в сообщении информационно-просветительского отдела УПЦ.
В четверг Верховная рада Украины приняла документ, который может лишить каноническую УПЦ ее названия. В тексте говорится, что он вступает в силу после его опубликования, перед этим его еще должен подписать президент Украины Петр Порошенко. В соответствии с документом, у канонической Украинской православной церкви будет четыре месяца на то, чтобы изменить название и внести соответствующие изменения в устав. УПЦ уже обратилась к Порошенко с просьбой наложить вето на этот документ.
Епископ новой Украинской православной церкви Киевского патриархата Епифаний
"Пришли к Раде с оружием". К чему приведет переименование УПЦ
В Киеве 15 декабря по инициативе Порошенко и патриарха Константинопольского Варфоломея прошел "объединительный собор", в котором участвовали преимущественно представители неканонических церковных структур. Так, на него приехали только два епископа канонической Украинской православной церкви, впоследствии УПЦ запретила их в священнослужении. Итогом мероприятия в Киеве стало избрание главой новой "автокефальной церкви" Епифания Думенко. В Русской православной церкви назвали каноническое значение "собрания" в Киеве ничтожным, а возможность признания Епифания едва ли выполнимой задачей. При этом власти Украины рассчитывают в начале января получить от Константинопольского патриархата "томос об автокефалии" новосозданной структуры.
Популярные комментарии
Вообще-то это она его посетила... Читайте внимательно
22 декабря 2018, 10:31
Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Посольство России в Таллине
В России ответили на призыв Таллина вернуть "отнятые" у Эстонии территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала