Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев прокомментировал решение ГА ООН по российской резолюции по ДРСМД

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Сенатор Константин Косачев, комментируя отклонение генассамблеей ООН российской резолюции по Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), отметил, что "западная партийная дисциплина становится самостоятельной угрозой миру".
Генассамблея ООН в пятницу не приняла предложенную Россией резолюцию в поддержку сохранения действия ДРСМД. «За» проголосовали 43 страны, «против» - 46, воздержалась 78 членов ООН.
"Западная партийная дисциплина становится самостоятельной угрозой миру, и уничтожение важнейшего договора по контролю над вооружениями будет на совести не только Вашингтона, но и его союзников - это теперь должны знать все европейцы", - написал Косачев на своей странице в Facebook.
По словам сенатора, "сокрушительного" результата голосование не принесло. "На деле за нашу позицию выступает намного больше стран, многие из которых просто опасаются гнева Вашингтона, всерьез нацелившегося на слом контроля над РСМД", - отметил он, подчеркнув необходимость бороться за сохранение договора "до конца".
Рекомендуем
Рабочий на газовой станции рядом с городом Боярка на Украине
Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала