Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европейская авиакомпания задумалась об отказе от SSJ-100

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Ирландская авиакомпания CityJet может отказаться от эксплуатации самолетов Sukhoi Superjet 100. Об этом заявил президент “Гражданских самолетов Сухого” (ГСС) Александр Рубцов.
"По CityJet у нас ситуация следующая: они свою бизнес-модель поменяли… Поэтому мы, видимо, будем модифицировать наш контракт, потому что предыдущие договоренности были одни, а жизнь повернулась другим образом. Поэтому не исключаем, что в судьбе этого контракта могут быть разные повороты. Скорее всего, ясность с ними будет в первом квартале", — сообщил журналистам Рубцов.
Президент ГСС также сообщил, что мексиканская авиакомпания Interjet планирует отдать 15 самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в лизинг другим эксплуатантам и готова приобрести восемь новых воздушных судов этого типа.
"Спрос на этот самолет есть — и в Латинской Америке, и других странах. Поэтому мы, естественно, будет им помогать в этой работе по размещению самолетов на других рынках с тем, чтобы компания продолжала их эксплуатацию", — добавил он.
Рубцов рассказал, что компания модернизирует семь бортов Interjet, на которые будут установлены законцовки и, возможно, будет изменена компоновка судов. "Семь (самолетов — ред.) мы модернизируем, пятнадцать они планируют переразместить на других рынках", — добавил глава ГСС.
Sukhoi Superjet 100 на стоянке самолетов в аэропорту Шереметьево в Москве. Архивное фото
Король Бахрейна оценил большие багажные отсеки SSJ-100

SSJ-100 в Словении

Ранее в Минпромторге сообщили, что словенская авиакомпания Adria Airways приобретет 15 самолетов Sukhoi Superjet 100, поставки начнутся со следующего года.
По словам главы словенского перевозчика Хольгера Коварча, эксплуатация российского самолета в парке Adria позволит использовать большую часть действующего флота — CRJ и Airbus — в чартерных перевозках.
Самолет Sukhoi Superjet 100 Сухой – Суперджет. Архивное фото
В ГСС рассказали, когда производство самолетов SSJ-100 станет рентабельным

Планы закупки Superjet Ираном

Иран надеется, что вопрос с поставками самолетов Sukhoi Superjet 100 будет окончательно решен, заявил ранее посол Исламской республики в Москве Мехди Санаи.
"Что касается SSJ-100, то Иран заинтересован в приобретении подобных бортов… К сожалению, есть одна загвоздка. Компания должна получить разрешение у американского поставщика некоторых комплектующих. Я очень надеюсь, что этот вопрос будет урегулирован. Во всяком случае, сейчас идет речь о снижении зависимости от американских комплектующих. Иранская сторона ждет, когда этот вопрос будет окончательно решен и можно будет приступить к закупкам", — сказал он в интервью газете "Известия".
Самолет Сухой Суперджет-100. Архивное фото
Американский чиновник оценил влияние новых санкций на производство SSJ-100

SSJ-100

SSJ-100 - первый гражданский самолет, разработанный в России. Он относится к семейству региональных судов, дальность полета базовой версии - 4,4 тыс. км, вместимость - 98 пассажиров. Производство SSJ-100 началось в 2011 году. За рубежом SSJ-100 эксплуатируется в Мексике и Ирландии, крупнейший эксплуатант в России - "Аэрофлот".
Запуск двигателей Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево в Москве. Архивное фото
Правительство выделило деньги на закупку SSJ100 для региональных перевозок
Оценить 315
Лучшие комментарии
ggoldmikron22 декабря 2018, 02:52
Неужели изначально не было альтернативы американским комплектующим, ведь не надо быть великим стратегом, чтобы просчитать вариант подобных ограничений заранее. Тем более, что политики США открыто объявили Россию врагом их государства.
Nik Gо22 декабря 2018, 11:26
А что мало? Сто тет теперь нужно? Посмотрите .что Китай за 18 лет сделал.
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала