Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приостановка работы правительства в США

СМИ: "шатдаун" в США грозит 25% правительственных учреждений

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteЗдание Конгресса США в Вашингтоне
Здание Конгресса США в Вашингтоне
Здание Конгресса США в Вашингтоне. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 22 дек – РИА Новости. Остановка работы правительства США, если она наступит, затронет 25% госучреждений и около 800 тысяч чиновников, а ущерб составит в сотни миллионы долларов, посчитали американские СМИ.
"Закрытие правительства" (government shutdown) наступит, если до начала 22 декабря (8 утра 22 декабря мск) не будет утвержден бюджет на новый финансовый год. Шатдаун предполагает прекращение работы части госучреждений, финансируемых непосредственно конгрессом. При этом некоторые ведомства, например госдепартамент, имеют на счетах неизрасходованные средства, которые могут быть использованы еще в течение некоторого времени.
Стена на границе Мексики и США
Трамп пригрозил "шатдауном" из-за стены на границе с Мексикой
Нынешний шатдаун затронет около 25% правительственных учреждений, остальные 75% уже профинансированы, сообщает издание VOX.
При этом, несмотря на кажущуюся ограниченность, шатдаун - по подсчетам демократов в сенате США, которые приводит издание McClatchy - затронет около 800 тысяч госслужащих. Из них около 420 тысяч будут продолжать работать, не получая за это денег, пока правительство не возобновит работу, например работники тюрем, ФБР и управления по борьбе с наркотиками.
Еще 380 тысяч человек, включая сотрудников НАСА и службы национальных парков, будут отправлены в отпуск. McClatchy пишет, что нацпарки из-за этого не досчитаются около 500 миллионов долларов выручки из-за потерянных посетителей.
В четверг стало известно, что президент США Дональд Трамп пока не хочет подписывать временный бюджет до 8 февраля, поскольку он не включает 5 миллиардов долларов, затребованных им на строительство стены на границе с Мексикой. Палата представителей США в четверг одобрила выделение средств на стену, но большинство в сенате намерено голосовать против.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Госдеп США подготовил план действий на случай "шатдауна"
Оценить 11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала