Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чижов: Россия и ЕС продолжат политический диалог

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПостоянный представитель Российской Федерации при Европейском Союзе Владимир Чижов в Брюсселе
Постоянный представитель Российской Федерации при Европейском Союзе Владимир Чижов в Брюсселе
Постоянный представитель Российской Федерации при Европейском Союзе Владимир Чижов в Брюсселе. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 22 дек - РИА Новости. Политический диалог с ЕС будет продолжен, на будущий год уже запланирован целый ряд мероприятий на экспертном уровне, сообщил РИА Новости постпред России при ЕС Владимир Чижов.
"Следующий, 2019 год будет непростым, в том числе потому, что для Евросоюза он в известном смысле переломный. Заканчиваются мандаты всех руководящих структур ЕС. В мае предстоят выборы в Европарламент, в конце октября завершает работу нынешний состав Европейской комиссии, а в конце ноября - председатель Евросовета Дональд Туск. В этом отчасти и ответ на вопрос - на следующий год не так просто что-либо планировать", - сказал Чижов.
Депутат Госдумы Алексей Чепа
В Госдуме прокомментировали решение ЕС о продлении антироссийских санкций
По его словам, "надо учитывать, что многое из наработанного в предыдущие годы в части институциональной структуры нашего партнерства пока остается замороженным".
"Но на этом фоне политический диалог не прерывался. Он будет продолжаться, включая контакты на экспертном уровне, тем более что многие из наших общих вызовов никуда не денутся, а лишь могут приобрести еще более сложный характер", - сказал российский постпред.
Он сообщил, что "намечен целый ряд мероприятий на экспертном уровне в порядке продолжения тех встреч, которые состоялись в уходящем 2018 году". По его словам, "2019 год станет переломным в жизни ЕС еще и потому, что на смену нескольким волнам расширения приходит волна сужения".
"Я имею в виду Brexit 29 марта. Но не вижу в этом повода злорадствовать. Проще не станет. Ведь пока ни ЕС, ни Великобритания не приступали к обсуждению вопросов их отношений с третьими странами, включая Россию. Это еще предстоит обсуждать", - добавил он.
Президент РФ Владимир Путин проводит ежегодную большую пресс-конференцию
Политолог: западные санкции стали для России "прививкой от глобализма"Санкции против России связаны с ростом ее могущества, заявил президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции. Политолог Владимир Шаповалов в эфире радио Sputnik назвал санкции Запада элементом экономической и политической войны.
Рекомендуем
Олег Соколов во время следственного эксперимента на набережной реки Мойки в Санкт-Петербурге
Историка Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала