Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биржи США потеряли до 3% на опасениях "закрытия правительства"

© AP Photo / Richard DrewТрейдер на Нью-Йоркской фондовой бирже
Трейдер на Нью-Йоркской фондовой бирже
МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Основные фондовые индексы США потеряли в пятницу до 3% на фоне опасений инвесторов по поводу возможного "закрытия правительства", свидетельствуют данные торгов.
По предварительным данным, промышленный индекс Dow Jones снизился на 1,82%, до 22444,59 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ упал на 2,99%, до 6332,99 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 потерял 2,06%, составив 2416,67 пункта.
В четверг стало известно, что президент США Дональд Трамп пока не хочет подписывать временный бюджет до 8 февраля, поскольку он не включает 5 миллиардов долларов, затребованных им на строительство стены на границе с Мексикой. Палата представителей США в четверг одобрила выделение средств на стену, но большинство в сенате намерено голосовать против.
Трамп заявил журналистам в пятницу о готовности к длительной приостановке работы федеральных ведомств, если демократы в сенате не проголосуют за временный бюджет.
Логотип рейтингового агентства Moody's
"Американское благополучие под ударом". Экономист оценил доклад Moody’sMoody’s предсказало крах финансовой мощи США. Американцы это прекрасно понимают и, чтобы сохранить собственные позиции, переходят на язык давления. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец.
Индексы США в предпраздничную неделю снижались, потеряв по ее итогам от 5% до 7% на фоне опасений по поводу монетарной политики Федрезерва, глобального экономического роста и неопределенности по торговым отношениям с Китаем. В понедельник торговые площадки завершат работу раньше обычного, а во вторник будут закрыты из-за Рождества.
В пятницу также стало известно, что индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index) в декабре вырос больше прогноза — до 98,3 пункта с 97,5 пункта месяцем ранее. При этом, по данным бюро экономического анализа министерства торговли США, потребительские расходы в ноябре выросли на 0,2% к октябрю (ожидался рост на 0,3%), а расходы выросли на 0,4% (прогнозировался рост также на 0,3%).
Реальный рост ВВП США в третьем квартале 2018 года, согласно третьей, окончательной, оценке, составил 3,4% в годовом выражении. Аналитики прогнозировали рост показателя на 3,5%.
"Несмотря на ряд позитивных сигналов по поводу торговли и умеренного роста ставок в следующем году, рынки продолжают падать, и это означает, что инвесторы реально волнуются по поводу глобальной рецессии в следующем году", - сказал Крэйг Бёрк, старший инвестспециалист Personal Capital агентству MarketWatch.
Американский доллар и российский рубль
Курс доллара превысил 67 рублей
Рекомендуем
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
Президент Украины Владимир Зеленский
Украинский экс-министр сравнил плохие решения при Зеленском и Порошенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала