Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

На Дальнем Востоке сняли на видео, как леопарды сделали селфи

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. В национальном парке "Земля леопарда" фотоловушка зафиксировала редких дальневосточных леопардов, сообщает официальный сайт зоопарка.
На видео попали сразу четыре леопарда в одном месте за несколько дней. На записи видно, что самка и самец общаются с помощью специальных меток, а любознательные котята позируют на камеру.
Специалисты поместили фотоловушку в удачном месте – на перекрестке звериных троп. Это популярная локация у леопардов: здесь животные оставляют друг другу послания и осматривают территорию.
Первой в кадре появляется самка под номером Leo 39F. Это стало известно благодаря анализу уникального рисунка пятен на шкуре кошки. Отдыхая перед фотоловушкой, самка заглядывает в объектив, спокойно реагируя на съемку.
Затем площадку посещает самец Leo 76M по имени Маньчжур, а последними у фотоловушки отметились два котенка, ранее не известные специалистам "Земли леопарда". Любознательные детеныши изучили весь набор местных запахов, попозировали и удалились.
Сноубордисты
Дальневосточный Новый год: на вулкане, на полюсе холода и в тайге
"Запечатлеть такое количество леопардов за один раз – большая редкость, – пояснил Виктор Сторожук, инженер-исследователь ФГБУ "Земля леопарда" имени Н.Н. Воронцова. – Нам удалось найти хорошую меточную точку, где звери постоянно оставляют свои следы. Отсюда хорошо просматривается долина, что удобно для хищников".
Дальневосточный леопард – одна из редчайших кошек планеты. В настоящее время эти хищники обитают только на юго-западе Приморского края, а также на небольшом участке на территории Китая. Ядро популяции располагается под охраной российского национального парка "Земля леопарда".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала