Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео обсудил с премьером Ирака борьбу с ИГ*

© AFP 2019 / Saul LoebГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 21 дек – РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео провел в пятницу телефонные переговоры с премьер-министром Ирака Аделем Абделем Махди, стороны обсудили сотрудничество в области борьбы с "Исламским государством"*, говорится в сообщении пресс-службы госдепартамента.
"Госсекретарь США Майкл Помпео поговорил сегодня с иракским премьер-министром Аделем Абделем Махди. Госсекретарь обсудил поражение ИГ* в Сирии и подчеркнул американскую поддержку суверенитета Ирака и его территориальной целостности", - сообщает ведомство.
Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил, что он нанес самый большой ущерб ИГ* из всех президентов США
"Коалиция (во главе с США) продолжит работать в тесном сотрудничестве с иракскими силами безопасности, чтобы победить остатки ИГ*", - добавляется в сообщении.
Позднее госдеп сообщил, что Помпео также поговорил по телефону с президентом Ирака Бахрамом Салихом и обсудил вопрос продолжения сотрудничества в области безопасности и борьбы с ИГ*.
Президент США Дональд Трамп в среду заявил о победе над ИГ* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной нахождения американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ* не означает прекращения существования коалиции.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала