Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Посольство России прокомментировало решение Ofcom по RT

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЗдание российского посольства в Лондоне
Здание российского посольства в Лондоне
Здание российского посольства в Лондоне. Архивное фото
ЛОНДОН, 21 дек – РИА Новости. Посольство РФ в Лондоне считает решение британского медиарегулятора Ofcom по телеканалу RT грубой попыткой давления на редакционную политику канала.
Накануне Ofcom заявил, что RT нарушил правила вещания в семи новостных программах. В свою очередь телеканал ответил, что крайне разочарован выводами регулятора, так как, вероятно, там не учли приведенные RT аргументы.
Офис телеканала RT
Восемь жалоб в Ofcom на RT написаны за счет британских налогоплательщиков
"Мы вынуждены вновь констатировать, что лондонская редакция RT находится под постоянным политическим давлением, в том числе со стороны британского регулятора, под предлогом "несбалансированности" подачи информации. Рассматриваем нынешние решения как очередную грубую попытку оказать давление на редакционную политику канала, который пользуется растущей популярностью среди британцев", - заявил РИА Новости представитель посольства РФ.
По его мнению, RT является для британского зрителя альтернативой однобокой информации, содержащейся в британских СМИ.
"Ярчайший пример – инцидент в Солсбери, который освещается в Великобритании исключительно на основе официальных заявлений и утечек со ссылками на спецслужбы. Позиция России, включая многочисленные заявления со стороны посольства с изложением российского видения событий, игнорируется полностью. Как тут не вспомнить сообщение Sunday Times от 8 апреля, согласно которому Совет национальной безопасности Великобритании взял медийный фон вокруг этой темы под свой контроль", - отметил представитель дипмиссии.
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
Симоньян: Ofcom доказал, что является орудием для расправы с неугодными СМИ
По его словам, британский истеблишмент создает вокруг RT "токсичную" атмосферу.
"Политики ведущих партий, не исключая членов консервативного кабинета, прямо призывали бойкотировать канал, не участвовать в его передачах и так далее. Теперь же в ход пошли прямые санкционные механизмы. Очень недальновидная политика по отношению к свободе слова в Великобритании", - подчеркнул представитель посольства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала