Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WikiLeaks раскрыл список покупок американских посольств

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Портал WikiLeaks опубликовал базу данных запросов на закупки, поступающих из посольств США в разных странах мира.
База банных называется "Список покупок США", в него входит 16 тысяч запросов на закупки, опубликованных американскими диппредставительствами.
Публикация WikiLeaks. Архивное фото
WikiLeaks хочет зарабатывать, подавая в суд на создателей фейковых новостей
Большинство запросов связаны с обыкновенной ежедневной деятельностью посольств и консульств, например, строительными проектами, услугами прачечных и очисткой желобов. Например, консульство в эквадорском Гуаякиле отправило запрос на поиск человека, который посчитал бы количество рыбы в пруду и почистил водоем.
Среди обыкновенных запросов встречаются документы, "которые дают представление о приоритетах и повестке дня правительства США за границей", сообщается в релизе. "Например, чтобы поощрять торговлю в Китае, консульство США в Шанхае запросило производство "трех маркетинговых и рекламных видео, подчеркивающих качество американской говядины", - сообщает WikiLeaks.
Портал добавляет, что в некоторых случаях запросы могут "намекать на скрытую деятельность, проводимую агентствами США в стране".
Президент США Дональд Трамп проводит встречу с сенаторами-республиканцами. 20 июня 2018
WikiLeaks составил портрет анонимного критика Трампа в его окружении
Например, как подчеркивается в пресс-релизе, в августе 2018 года в запросе на закупку "тактического шпионского оборудования" посольство США в Сальвадоре попросило поставщиков предоставить 94 шпионские камеры, большинство из которых были замаскированы под обыкновенные предметы, такие как галстуки, пуговицы, часы, зажигалки, флешки и ручки. На похожие камеры поступил запрос и из американского посольства в Колумбии.
Портал отмечает, что даже непримечательные запросы стоят внимания, так как многие секретные программы действуют из посольств США.
WikiLeaks 7 марта 2017 года начала публикацию серии секретных документов ЦРУ Vault 7. Сообщалось, что эта публикация станет крупнейшей утечкой конфиденциальных бумаг разведывательного ведомства. Она включает более 8,7 тысячи документов и файлов, хранившихся в изолированной внутренней сети центра по киберразведке, базирующегося в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли (штат Виргиния).
Ресурс WikiLeaks известен публикациями секретной информации от анонимных источников или при ее утечках. Организация публиковала утечки конфиденциальных документов ЦРУ, переписку из предвыборного штаба президента Франции Эммануэля Макрона и кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, а также секретные документы, касающиеся расследования деятельности Федеральной разведывательной службы Германии.
Иванка Трамп на саммите W20 в Берлине
Будни Белого дома: джентльмены предпочитают твиты, а блондинки – почту
Популярные комментарии
"консульство в эквадорском Гуаякиле отправило запрос на поиск человека, который посчитал бы количество рыбы в пруду и почистил водоем."... Все-таки у российского чиновничества еще пока есть шансы...
22 декабря 2018, 06:37
Еще шансы не быть такими тупыми за госсчет...
22 декабря 2018, 07:32
Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала