Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Раде просят Порошенко объявить войну России

© РИА Новости / Михаил Маркив / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Верховной рады Украины. 22 ноября 2018
Президент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Верховной рады Украины. 22 ноября 2018
Президент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Верховной рады Украины. 22 ноября 2018. Архивное фото
МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Проект обращения к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой объявить войну России внесен на рассмотрение в украинский парламент.
Документ называется "Проект постановления об обращении Верховной рады Украины к президенту Украины относительно объявления войны, разрыва дипломатических отношений и прекращение транспортного сообщения с Российской Федерацией". Его автор — внефракционный депутат Виталий Куприй.
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко рассказал об угрозе "полномасштабной войны" с Россией

Это придумал "помутненный разум" русофоба

Сенатор Франц Клинцевич, комментируя инициативу, заявил, что никакой войны между Россией и Украиной быть не может.
Это — наша принципиальная позиция. Очень надеюсь и на разумную позицию Европы", — цитирует Клинцевича его пресс-служба.
По мнению сенатора, подобное радикальное и бьющее в первую очередь по собственному народу обращение могло быть придумано только "помутненным русофобией разумом киевских политиков".

У депутата хорошо прошел корпоратив?

Депутат Госдумы Наталья Поклонская отнеслась к инициативе Куприя с иронией.
"Верховная рада и ее отдельные депутаты явно перетрудились в уходящем году. Кроме того, сейчас время новогодних корпоративов — депутат Куприй, скорее всего, от душу "зажег" на одном из них. Товарищи не позаботились о нем с утра, и вот, пожалуйста: такие предложения родились", — сказала Поклонская РИА Новости.
Украинский военнослужащий на борту корабля береговой охраны в порту Мариуполя
Украинский политик о "провале" военного положения в стране: жизнь бы спастиДепутат Рады Юрий Бойко назвал провалом введение военного положения на Украине, отметив, что в стране резко ухудшился инвестклимат. В эфире радио Sputnik украинский политик Владимир Олейник высказал мнение, что Киев сам создает атмосферу нестабильности.
По ее мнению, депутатам Рады пора "на каникулы, прийти в себя и хорошенько отдохнуть".

Украинский народ хочет мира

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек считает, что автор инициативы хочет войти в историю, как инициатор начала войны с Россией.
"Именно осознание возможности попасть в вечность и греет депутатскую душу, и ради этого он объявит войну кому угодно", — сказал Бальбек РИА Новости.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко назвал сроки достижения мира на Украине
Он отметил, что только у крымчан на Украине находятся сотни тысяч родственников и друзей, которые общаются и ездят друг к другу.
Злить такое количество граждан пропагандистским решением — высокий риск", — подчеркнул парламентарий.
Кроме того, как отметил депутат, народ Украины уже устал от информационных, экономических и гражданских войн и хочет мира.

Товарооборот растет

Накануне в ходе своей большой пресс-конференции российский лидер Владимир Путин отметил, что, несмотря на все усилия киевских властей, между Россией и Украиной растет торговый оборот.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко пояснил слова о "войне" в связи с событиями в Керченском проливе
"Это не странно? Нет, не странно, потому что это естественные связи. И эти естественные связи когда-нибудь все-таки дадут о себе знать. Но пока в киевских коридорах власти находятся русофобы, не понимающие, в чем, собственно говоря, интерес своего собственного народа, такая ненормальная ситуация будет продолжаться", — отметил глава государства.
Ранее депутат Верховной рады Евгений Мураев заявлял, что Россия остается главным стратегическим торговым партнером Украины, несмотря на ухудшение отношений. По его словам, "чтобы ни рассказывали", товарооборот с Россией за год увеличился на 25%.
© Виталий ПодвицкийКому война, а кому мать родна...
Кому война, а кому мать родна...
Кому война, а кому мать родна...
Популярные комментарии
Те люди которые призывают к войне с Россией не являются гражданами Украины. Они предатели Украины и ставленники США. Все беды на Украине от цветной революции которую организовали и оплатили Штаты.
21 декабря 2018, 22:13
как люди легко обрщаются со словом - война!.
21 декабря 2018, 21:17
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала