Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Партия Роста" опробовала первое в России внутреннее блокчейн-голосование

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Первое в России внутрипартийное голосование на основе технологии блокчейн в тестовом режиме опробовала "Партия роста" во время заседания федерального политического совета.
Технология блокчейн (blockchain) — система организации распределенной базы данных. В частности, она помогает проводить платежи в режиме онлайн, оперативно подтверждать актуальность данных о клиенте или сделке, регистрировать сделки и вести их реестр.
"История, запечатленная на блокчейн-решениях, становится уже такой вечной. Цифровой след становится все более и более доступным. Исходя из этого, искусственный интеллект делает огромное количество предпосылов, огромное количество аналитик. И нам, конечно, от этого никуда не уйти. У нас есть на сегодняшний день очень интересный эксперимент — мы сделали на нашем блокчейне такую некую модель голосования, и предлагаем сегодня опробовать", — сообщил на заседании партии бизнесмен, президент группы компаний "Основа" Александр Ручьев.
Блокчейн. Архивное фото
Блокчейн позволит перейти к интернету нового поколения, считает эксперт
Голосование на основе блокчейн на заседании ФПС проходило в режиме тестирования. Каждый голосующий получил индивидуальный электронный ключ, само голосование проходило на сайте. Первый вопрос голосования: "Согласны ли вы, что нужно оцифровать "Партию роста?".
Результаты можно наблюдать в режиме реального времени. При этом основное голосование на федеральном политическом совете проходило в классическом режиме — участники поднимали руки, чтобы голосовать.
Ручьев также отметил, что технология блокчейн уже стала глобальным трендом. "К примеру, в феврале уже в Америке запускаются телефоны, где будут встроены блокчейн-сервисы с решениями для подключения к бирже. То есть люди становятся более мобильными. Люди становятся свободными в расчетах", — добавил Ручьев.
Он подчеркнул, что если сам вопрос перехода партии на блокчейн будет принят, то будет подготовлен план развития партии в области цифровизации. "Может быть, дадут персональный ID у каждого члена партии, может быть, там будут более расширенные функции, кроме персонального ID", — отметил Ручьев.
Рекомендуем
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете и каске
Экран на Нью-Йоркской фондовой бирже с новостью о снижении базовой процентной ставки, 30 октября 2019 года
Американский миллиардер: катастрофа неизбежна. Заденет ли она Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала