Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД назвали повышение тарифа на визы США поспешным решением

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Москва сожалеет в связи с целенаправленной политикой США по затягиванию выдачи виз россиянам и считает поспешным решение о повышении тарифа на оформление виз с января 2019 года, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.
Ранее посольство США в Москве сообщило о подорожании с 2019 года многократных виз для деловых и туристических поездок россиян, для однократной визы сумма остается прежней. В сообщении посольства отмечалось, что многократная виза B1/B2 (комбинированная деловая и туристическая) сроком действия до трех лет для граждан РФ потребует оплаты сбора за выдачу визы в размере 143 долларов наряду с консульским сбором в размере 160 долларов, что в сумме составляет 303 доллара. При этом сообщалось, что этот сбор основан на "взаимности" и отражает сбор, который РФ взимает с граждан США за визу в Россию.
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке
Генассамблея ООН призвала США снять ограничения на выдачу виз дипломатам
"С крайним недоумением восприняли поспешное решение американской стороны о повышении с 1 января 2019 года тарифов за оформление виз для российских граждан", - говорится в комментарии.
Захарова назвала "катастрофической" ситуацию с выдачей американских виз в России.
"Обращение за визами фактически превратилось в бесполезное и бессмысленное занятие. В результате в массовом порядке срываются поездки россиян в рамках деловых, культурных, научных, спортивных и просто дружеских связей, рвутся контакты между людьми. Это - сознательная, целенаправленная линия властей США, что не может не вызывать сожаления", - говорится в комментарии.
В комментарии отмечается, что в отличие от США, Россия работает над тем, чтобы снизить стоимость российских виз для американцев, соответствующие распорядительные документы находятся на завершающем этапе согласования, и Вашингтону об этом известно.
Рекомендуем
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала