Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Восемь жалоб в Ofcom на RT написаны за счет британских налогоплательщиков

МОСКВА, 21 дек – РИА Новости. Восемь жалоб в Ofcom на RT написаны за счет британских налогоплательщиков, свидетельствуют опубликованные хакерами документы.
В частности, "Институт государственного управления" (Institute for Statecraft), финансируемый британским правительством, свидетельствует в своем отчете, что 24 марта 2016 года эта организация направила в адрес британского медиарегулятора восемь жалоб на несоблюдение принципа объективности со стороны RT. Их составил сотрудник института Бен Ниммо.
Немецкий журнал Spiegel
Лучший журналист Европы разоблачил западные СМИ. Русских скоро накажут
Как следует из документов, Ниммо — автор ряда публикаций и комментариев, посвященных "российской пропаганде", подготовленных в рамках программ "Института". На сайте Atlantic Council Ниммо называют научным сотрудником, работающим над проблемами защиты информации в лаборатории по цифровой экспертизе.

Взаимные претензии

Документы были опубликованы на фоне претензий к RT, связанных с якобы нарушением правил вещания: накануне Ofcom заявил, что RT нарушил их в семи выпусках новостей.
На телеканале ответили, что крайне разочарованы выводами регулятора, так как, вероятно, там не учли приведенные RT аргументы.
Трансляция программы канала BBC на телеэкране в Лондоне, Великобритания
В Би-би-си прокомментировали проверку Роскомнадзора
После этого Роскомнадзор объявил, что проконтролирует работу телеканала BBC World News, распространяемого на российской территории, а также ресурсы BBC в интернете на предмет соответствия выпускаемых материалов российскому законодательству.

Британское вмешательство

В ноябре хакеры впервые опубликовали документы о деятельности проекта "Института государственного управления" Integrity Initiative, который Лондон мог использовать для вмешательства во внутренние дела европейских стран и для информационной войны против России.
Активист группы Anonymous
Хакеры Anonymous опубликовали новые документы по Integrity Initiative
Как сообщается на одном из сайтов Anonymous, Integrity Initiative основан в 2015 году и финансировался британским правительством. В числе тех, кто связан с этим проектом, финансист Уильям Браудер, сподвижник Алексея Навального Владимир Ашурков, и ученый Игорь Сутягин, осужденный в 2004 году за шпионаж и впоследствии помилованный.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала